楼主: hustchen2012
218403 448

[Stata] 上市公司的全要素生产率计算(stata实现)   [推广有奖]

hustchen2012 在职认证  发表于 2015-11-23 08:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
鹰嘴铎 发表于 2015-11-21 10:34
楼主可否详细说明下levpet操作步骤,能不能用一年的工业企业数据库测生产率?企业年龄相同的企业数据需要剔除 ...
一年的是可以的,并未看到文献中对时间性有特别要求。企业年龄相仿的为什么剔除?我们国家经济受国家政策影响深刻,很多公司均受政策影响而成立,这样不是要剔除非常多样本吗

鹰嘴铎 发表于 2015-11-23 15:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!现在知道怎么做了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

沧溟公子 学生认证  发表于 2015-12-13 10:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!!!!!!
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

君静思 发表于 2015-12-15 22:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我想请教你的企业value added 是怎么算的?

hustchen2012 在职认证  发表于 2015-12-16 08:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
君静思 发表于 2015-12-15 22:36
楼主你好,我想请教你的企业value added 是怎么算的?
value added 用主营业务收入的自然对数来衡量

君静思 发表于 2015-12-16 12:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hustchen2012 发表于 2015-12-16 08:33
value added 用主营业务收入的自然对数来衡量
这样啊,好像也可以。我之前一直用工业增加值来算,现在新更新的数据算不了工业增加值

君静思 发表于 2015-12-26 19:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ

西门高 发表于 2015-12-28 20:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

彼岸1989 在职认证  发表于 2016-1-7 15:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,用STATA和DEAP计算有什么区别?我是初学,想学一种方法,但是没有编程基础,看到STATA觉得有点难,谢谢

xmucrazy 发表于 2016-1-29 19:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我用第一种方法计算出来的TFP有负值,这是什么情况。而且你的命令里是不是多了个size