楼主: crj302
30613 384

[学科前沿] 大家一起来算账:与资本家共事,工人是赚还是赔? [推广有奖]

crj302 发表于 2015-3-20 08:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝天明 发表于 2015-3-19 22:14
问题的关键在于是不是因为资本家的存在,工人才能创造更大价值,如果公平点来说,把资本家看成是一个特殊的 ...
你的问题变成了是工人群体招聘资本家,听说过一句话没有,真理掌握在少数人手中,马化腾当年创立腾讯的时候,大概你还没学会上网,你能够想到有qq这种东西出现吗?今天世界上的很多很多的理念都是由无数的商业创意所塑造,这些在起初都是一些不为人看好的小点子。比如给你一个项目,你愿意马上拿出钱来投资吗?老龚肯定说,我回家去跟老婆孩子商量一下,商量的结果很有可能就是不了了之,因为他和你都根本不懂经商,不敢去承担风险。工人群体去招聘资本家是完全行不通的,竞争优势资源无法完成市场交易。那怎么办呢,股权激励。

crj302 发表于 2015-3-20 08:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝天明 发表于 2015-3-19 22:14
问题的关键在于是不是因为资本家的存在,工人才能创造更大价值,如果公平点来说,把资本家看成是一个特殊的 ...
https://bbs.pinggu.org/thread-2688689-1-1.html

crj302 发表于 2015-3-20 08:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-20 07:13
一个好的问题提出,是问题解决的一半,加油!
你的疑问我已经回答了

龚民 发表于 2015-3-20 10:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-3-20 08:21
你的疑问我已经回答了
你回答:“资本家是哪一种特殊的工人”?

crj302 发表于 2015-3-20 10:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-3-20 10:21
你回答:“资本家是哪一种特殊的工人”?
资本家不是工人,工人完成了人力资源交易,资本家的人力资源不能发生交易,所以还是属于自己的,资本家的人力资源是通过股权激励发挥作用的。

龚民 发表于 2015-3-20 11:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-3-20 10:55
资本家不是工人,工人完成了人力资源交易,资本家的人力资源不能发生交易,所以还是属于自己的,资本家的 ...
那你还吹啥牛屁股:
crj302 发表于 2015-3-20 08:21
你的疑问我已经回答了

leijy 发表于 2015-3-20 14:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-3-20 14:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-3-20 16:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-3-20 17:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群