楼主: apple753357
47074 56

[原创观点] 乐视真危险-兼谈散户   [推广有奖]

buffonyu 发表于 2015-4-7 11:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
从1万到一亿 发表于 2015-3-31 08:55
呵呵,是啊~很多年前,也有很多人说苹果是骗子,阿里是骗子,亚马逊是骗子。

就是有很多像你这样自诩为“ ...
人家谈的是大概率事件,你却举小概率例子。
且不说你举的例子有多么不恰当(高科技企业成功概率你算过没,只看分子不看分母),
你的逻辑就有硬伤。
苹果,阿里,亚马逊做起来了就等于都是散户赚到了钱?
恐怕最终赚钱的都还是机构投资者。
散户里面当然也有赚大钱的,那是凤毛麟角,而且按楼主的划分其实那已经不是散户了。
散户群体亏钱的本质原因就是思维方式有硬伤。

不要为反驳而反驳,要理性思考。

我水平不高,就事论事,不当之处还望包涵。

apple753357 发表于 2015-4-10 09:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
今天看到乐视公告拟发不超过20的私募债,事情就好玩了,这类玩概念的公司只要现金流不断,泡泡什么时候破就难说了。

apple753357 发表于 2015-4-15 21:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
buffonyu 发表于 2015-4-7 10:03
肺腑之言!
为你点赞!
可惜很多人不理解。
你是难得的明白人,最近我对乐视增加了关注,真心话,乐视的庄不是一般的庄,近几天的操盘可以写一部小说,散户们生存环境真是险恶。

观察1: 乐视财报丑闻是凌晨传出的,乐视网第二天一早就停牌了,交易所像是它家开的,竟然想停就停了。

观察2: 乐视13年年报中的借款对手中有如下名单,背景很深

报告期

借款单位

借款金额

借款类型

借款条件

2013 年报

中国对外经济贸易信托有限公司

180,000,000.00

一年内到期的长期借款

保证担保

2013 年报

国家开发银行股份有限公司

17,000,000.00

一年内到期的长期借款

保证担保

2013 年报

国家开发银行股份有限公司

16,700,000.00

长期借款

保证担保

观察3: 大宗交易显示,乐视14号宣布进入手机领域时,4月7日已有大宗交易,机构不知道乐视14号要推手机吗?肯定知道,知道还卖,当天收盘可是88, 人卖79.55

交易日期

成交价(元)

成交量(万股)

成交额(万元)

相对前收(%)

相对收盘(%)

成交额占比(%)

买方营业部

卖方营业部

4/7/2015

79.55

4,375.25

9.79

2.48

招商证券北京车公庄西路

机构专用

观察4:今天把上述观察3 粘贴入 东方财富网的乐视网股吧 2分钟后被删除,多的话不需要说了。

观察5:乐视网推手机的发布会节奏很慢,股价是冲高回落,这个手法,以发布会拉抬广大韭菜的期望帮助友方突围,我都要为这个布局叫声精彩。

观察6:  尽管发布会后股价走软,但是中金的宣传机器又开动了,跟我帖子中列举的中金报告为同一人所为。

观察7:今日大跌后,乐视开始有利好出现,跟上次被疑造假后大量利好堆积如出一辙。

综上,中国散户的生存环境真心恶劣,还是要加强学习。

以上仅代表个人的观点。

已有 5 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yitaien + 1 + 1 + 1 精彩帖子
buffonyu + 5 + 1 + 1 + 1 这才是论坛有价值的东西!
小张ZLZ + 3 + 3 热心帮助其他会员
老渔夫 + 5 + 5 + 5 + 5 散户要生存,需要清楚自己的长处与短处。
wwwgui + 1 + 1 + 1 文章很有启发性,热心帮助其他会员。

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 11  热心指数 + 11  信用等级 + 8   查看全部评分

apple753357 发表于 2015-4-18 10:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2015-4-15 21:52
你是难得的明白人,最近我对乐视增加了关注,真心话,乐视的庄不是一般的庄,近几天的操盘可以写一部小说 ...
有朋友问我,国家开发银行有什么特别。既然话说开了,我就干脆说透。当然仅是个人意见。

国开行可以看作一个中央部级的单位,前行长陈元,是党国元老陈云陈云的儿子。国内有句话,“门难进,脸难看,钱难要”说的是地方ZF去中央部委办事要钱的难度很大。所以能从国开行拿到贷款其难度不是一般的大。如此就有2个推论
1)如果有庄,必非一般的庄,因为天下熙熙皆为利来,我费心费力,别人赚钱,没有这种好事。
2)影响乐视股价的除了其经营因素,还要考虑政治。

我无意猜测乐视是不是哪家的后花园,我只是想说,乐视作为创神板龙头,一言一行都被有心人盯着呢。尤其政治因素讲的是守规矩,中庸。大涨,制造了泡沫,那是罪过;大跌,引发创神板雪崩,也是罪过。所以乐视这个票其实适合在大的价格范围内做波段。

飞狐胡不飞 发表于 2018-1-9 09:01:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
apple753357 发表于 2015-3-31 07:42
坊间对乐视推迟年报的发布议论纷纷,我一般对这样善于资本运作又欠缺业绩的公司是没有兴趣的,但是为了看看 ...
学习了,良心好文,特别是关于散户的定义

zchao1412 发表于 2018-1-9 14:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
从1万到一亿 发表于 2015-3-31 08:55
呵呵,是啊~很多年前,也有很多人说苹果是骗子,阿里是骗子,亚马逊是骗子。

就是有很多像你这样自诩为“ ...
2018年的今天看见楼主的文章,和“吸引眼球”的名为一亿的回复(“从1万到一亿”的名字让我很自然的想到了传销、会销、明星的粉丝),感觉网络真是妙不可言。

yitaien 发表于 2019-1-7 15:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
AAAAAAAAAAAAAAA