楼主: darkathrun
60440 113

[我的学术之路] 求指点:选择先公务员再读在职博士好还是直接全日制博士好? [推广有奖]

hzpl123 发表于 2015-4-2 15:23:13 |只看作者 |坛友微信交流群
两年检察官不靠谱吧?司法体制改革下,检察官助理起码4、5年吧。。。

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 18:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-4-2 13:44
假设你读博,且为追求学术,那么,你在学术研究上能出类拔萃吗?你在政策应用研究上能出类拔萃吗?

假设 ...
学术研究上,我发表的文章都是唯一作者,第一学历都是硕士在读。能够拿到这么多应该学术能力不算差吧。

考虑过,也犹豫于毕业之后能不能找到工作。

确实,层主你的说法就是我当前的目标。那就是就业的啦

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 18:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2015-4-2 14:03
作为一个几年前混迹魔都机关辞职读博的过来人给你的建议:倾听自己的内心最重要,找准自己的特长和优势,如 ...
谢谢您的建议!有很大借鉴意义!

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 18:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-4-2 14:07
楼主所谓的做学术、做研究,就是读书,并解答“课后习题”吗,并做“读书笔记综述”吗?

如果是这样,就 ...
楼主不至于堕落至此

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 18:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
csglacier 发表于 2015-4-2 15:06
我们学校确实对研究生的科研支持力度比较大,各种开会报销,发论文奖励,论文评奖,以及学院课题,虽然社 ...
忍不住问了,兄弟你是什么学校?我把别的offer弃了奔向贵校吧

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-2 18:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hzpl123 发表于 2015-4-2 15:23
两年检察官不靠谱吧?司法体制改革下,检察官助理起码4、5年吧。。。
经过一年试用期,再过两年就可以有升级转职成为检察官的资格,能不能转的掉看员额。按照现在的情况来看,两年之后转成检察官还是很有戏的。

jerker 发表于 2015-4-3 00:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
直接全日制博士好

斯拉夫的回望 学生认证  发表于 2015-4-3 00:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我们导师说如果志向不在搞研究上,不打算进高校就不要读博。但院长劝我们如果要当大官,当企业的高层领导就得读博士;以我出去实习的经历看,院长说的是对的,但感觉那只是个必要条件,大部分的博士混不到那个层次,就看楼主喜欢干什么了,要找工作就不要去读了,等什么都有了,靠钱一样能够拿到名校的博士学位

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-3 07:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jerker 发表于 2015-4-3 00:48
直接全日制博士好
谢谢建议!!!

darkathrun 学生认证  发表于 2015-4-3 07:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
斯拉夫的回望 发表于 2015-4-3 00:54
我们导师说如果志向不在搞研究上,不打算进高校就不要读博。但院长劝我们如果要当大官,当企业的高层领导就 ...
我本来就是以进高校为目标的,但是梦想很丰满,现实太骨感。博士学位不是靠钱拿的吧,不管名校还是普通高校,凭钱去拿学位就输了。