楼主: liujingqi111
1094 7

[银行及投资公司] 请大神们帮窝出出主意,法学狗如何转变成为公司额财务总监 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
liujingqi111 发表于 2015-4-19 08:36:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     先自我介绍一下,窝是一名毕业于河北一个普通一本的法学,本科法学,司法考试已过(低分飘过),学习的时候对于公司法和税法最有兴趣,看的相关资料也最多,考研考到了东北财经大学的法律硕士。未来的职业目标是成为一名公司的税务总监。
    准备研究生阶段考过CPA(第一次报了三门),打算再跨专业考经管类的博士。但是窝对于考博的方向,和是否有考博的必要很迷茫。
    如果想成为公司的税务总监,感觉有个经管类的学位是很重要的,毕竟法律硕士做公司高管比较别扭,成功率也低。但是考研已经考了法学,无法悔改,只能通过考博来弥补。但是窝对于考博的方向并不明确,备选方案是会计学博士或者财政学博士。
    对于窝的迷茫,还请各位大神指点!小弟感激不尽~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财务总监 东北财经大学 财政学博士 法律硕士 感激不尽 财务总监 司法考试 东北财经 研究生 公司法

沙发
liujingqi111 发表于 2015-4-19 08:37:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
窝的标题打错了,应该是税务总监~

藤椅
auirzxp 学生认证  发表于 2015-4-19 08:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
财务总监是CFO,税务总监是CTO (CHIEF TAX OFFICER)?

不知道有没有PHD IN CTO或者DBA IN CTO这个专业......
会计偏公司财务或者审计的专业可能会有点接近。

板凳
liujingqi111 发表于 2015-4-19 09:27:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-4-19 08:46
财务总监是CFO,税务总监是CTO (CHIEF TAX OFFICER)?

不知道有没有PHD IN CTO或者DBA IN CTO这个专业... ...
是税务总监…CTO,不知道财政学的税务方向和会计学的公司财务审计方向哪个更接近一些呢…
另外请问大神,做税务总监注册税务师是不是必备证件呢~

报纸
auirzxp 学生认证  发表于 2015-4-19 09:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
liujingqi111 发表于 2015-4-19 09:27
是税务总监…CTO,不知道财政学的税务方向和会计学的公司财务审计方向哪个更接近一些呢…
另外请问大神, ...
您的问题忒专业了。。。。等专业人士来回答。。。。。。

地板
liujingqi111 发表于 2015-4-19 12:21:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-4-19 09:30
您的问题忒专业了。。。。等专业人士来回答。。。。。。
好哒,谢谢大神

auirzxp 学生认证  发表于 2015-4-19 12:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
liujingqi111 发表于 2015-4-19 12:21
好哒,谢谢大神
我也是小兵....

liujingqi111 发表于 2015-4-19 17:31:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2015-4-19 12:29
我也是小兵....
那也谢谢,嘿嘿