楼主: 陌上星竹
2375 26

[投稿经验与疑问] 一半时间是自己的 一半时间是留给别人的 ——研究生三年 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
802 个
通用积分
12.0198
学术水平
18 点
热心指数
24 点
信用等级
12 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从上个暑假到现在,做了好多事情:
1.自己的一篇大论文,五篇小论文(一个国家自然基金委B,其余北核)。写作过程很顺利,因为自己找的题目,很感兴趣,思路理清了,写的很快;
2.给舍友写了两篇(一篇统计源科技类,另一篇不知投哪里了)。舍友上个暑假辗转反侧,担心毕不了业,作为好基友,花了近半个月给他整了一篇,自己的处女作也送给他了,我们俩导师都是50+的教授,都是被放养的,而且研究方向也相近,同病相怜吧,都快成为舍友的第二导师了,从投稿到论文修改,现在舍友的水平快赶超我了,进步很快;
3.一个在职硕士大论文和一篇小论文(录了北核),还给他改了一篇小论文。网上认识的,那时候他还写不出东西,就答应帮忙写了,十一假期没出去玩,从早到晚忙了七天,要给我三千,没敢要,就当认识一个朋友。后来还连续给他改了几次大论文,有一次午觉都没睡,从早上忙到晚上十二点,为了让他过查重,算是这样了,以后不敢乱下承诺了,因为说了就得做到。后来这位朋友专程跑来看了我一次,给了五百小费,认识一下也挺好。之前就是
经验多,就是文笔差,现在他会写东西了,很努力,对学术开始上了道,查重过了,顺利毕业没问题,祝福。
4.在机房期间,作为一个老好人,帮同学重装过机房十多台电脑,各种网络电脑问题,还帮同学安装过各类专业软件(自己也不懂,每次都是花两三天从网上找解决方案),最近还帮好几个同学调整大论文格式(一个得二三十分钟),还有个会计得学术小白,啥都不懂,参考文献格式都不知道,整个写作过程都一直骚扰我,后来感激我,要请我吃麦当劳,都买好了,我说晚上不吃夜宵,给他自己消化了。
5.两个同门,一个女生,一个男生,那个男生作为研究生主席,非常会为人处世,冠冕堂皇的事情做的很到位,有时候都想吐。考虑到同门,也帮了他很多忙,研二七八月份就去工作了,也是一个电脑小白,连word转ppt都让我做,学校有什么事通知他,签字之类的各种小事,不说了。女同门还好,不过论文整的有点不像样子,导师批的很严重,都哭了,决定花几天时间帮她一起整整,理清了论文章节的逻辑性,再帮她润色下语言,这也是义务。
6.帮女朋友工作。每天各大招聘网站狂刷一遍,尽最大努力尝试每次机会。女朋友985硕士,之前天真的以为去个三本辅导员或高职没问题,后来受打击了,高校实在太难进。硕导之前也提醒过我,高校很难进,不过还是不想放弃一丝可能的机会,每天还是留意高校招聘,有机会还是会陪女朋友笔试、面试,因为心里一直有个希望,没什么可以让我绝望。也是多年生活的感悟,经历的挫折多了,就不会失望和绝望了。因为绝望难过是一天,乐观心怀希望也是一天,凡事往好的方面想吧。目前,唯一希望的就是女朋友找个合适的工作,愿好运降临。
     由于自己的处女作给了舍友,后来整大论文时后悔死了,都发表了,知网可以查到,里面有我整的两大段文献综述,这部分我要放到自己大论文里的。给舍友的论文也没挂自己的名字,直接复制过来就是抄袭,明明是自己写的,又花了两天时间重新写了文献综述,两个版本,后悔死了,知识产权问题。以后再好的兄弟,也得慎重,不能随便给论文。舍友如今都发了两篇校报,一篇统计源和核心,也算是收获吧,刚又给他大论文检查了一遍,祝顺利毕业。
   自己研二还是个学术小白,啥都不懂,论文写作和投稿经验完全是自己摸索,人大论坛所有的投稿帖几乎被我翻了个遍,深夜还在浏览投稿经验,在此感谢人大论坛及提供投稿经验的前辈们。论文结构也是从模仿大牛开始,如今小有成就。作为正常人,论文起初被拒稿10+次,自信心也打击到了,不过一直很乐观,论文后来陆续被录用,被认可的感觉很好,后来A朋友推荐我读了博,感谢他的指引和,也非常感谢群友的帮助和陪伴,谢谢他们出现在了我的生命里,在恰当的时候。(群友:菩提,危机,清影,Lily,阳光,飞鹰,美牛,思远,老孙,板砖,猪猪侠,牛豆,湖染,猴哥,西门,老农等等),感谢你们。一句话,付出总有收获。
   自己运气一直不好,不知道上辈子做了什么坏事。所以这辈子尽可能多做好事,之前听一个讲座,说“做好事多了,运气自然好了”,我也一直在践行。只要周围有需要帮助的,我都会尽最大可能去帮他们,不管是同学,还是网友,不管是熟悉的,还是陌生人,已经成了习惯,做好事也出过两次囧事,一次校园里有个老人在缓慢的推着轮椅,眼看前面是上坡,不由自主的就过去帮他推了上去,后来看前面还有上坡,又帮他推了一段路,之后才听舍友说,原来老人家在锻炼身体。。。还有一次,学校里有个捡瓶子的老人,看他袋子里的一个瓶子掉了下来,就主动过去帮忙捡,不过后来他又把瓶子扔在地方,我也很纳闷,后来才知道他是想把瓶子踩碎,方便装更多的瓶子,当时那个囧啊。。。后来想想,我应该回去再帮他把瓶子全踩扁了。从结果来说,运气确实好转了,遇到了最好的女朋友,遇到了菩提这些好网友。
  随笔就写这些吧,这几年没白过。总感觉人的一生有一部分时间是自己的,一部分时间是要留给别人的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生 国家自然基金 参考文献格式 投稿经验 人大论坛 研究生

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 80 + 2 + 3 观点有启发

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 2  热心指数 + 3   查看全部评分

前两天把上传的所有资料都改为免费了,早就想这么做的 ...
沙发
jlwjlwjlw 发表于 2015-4-25 12:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主威武!

藤椅
yihuoa 发表于 2015-4-25 17:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人,膜拜

板凳
klmysunyue 发表于 2015-4-25 18:50:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
陌上星竹 发表于 2015-4-25 10:25
1.自己的一篇大论文,五篇小论文(一个国家自然基金委B,其余北核)。写 ...
呵呵。。。就冲楼主这么辛苦的码字也要支持一下。。。现在本科毕业七年了。。。还是很想念学校生活啊。。。

报纸
biggo77 发表于 2015-4-25 19:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
善人,强人!顶

地板
lightweighter 发表于 2015-4-25 20:44:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
精力太充沛了

klmysunyue 发表于 2015-4-25 20:49:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
陌上星竹 发表于 2015-4-25 10:25
1.自己的一篇大论文,五篇小论文(一个国家自然基金委B,其余北核)。写 ...
呵呵。。。楼主毕业后去哪了。。。读博么。。。

yizst2 发表于 2015-4-25 21:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
真是好人啊

陌上星竹 发表于 2015-4-25 21:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2015-4-25 12:29
楼主威武!
谢谢

陌上星竹 发表于 2015-4-25 21:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jlwjlwjlw 发表于 2015-4-25 12:29
楼主威武!
谢谢