楼主: heulingxiao
5355 14

[问答] 做Nelson-Siegel的非线性拟合,但是程序有问题,老是报错,希望大虾指点! [推广有奖]

jinjinfe 发表于 2017-6-21 10:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
heulingxiao 发表于 2015-4-26 15:58
做出来了,非常感谢!!!
请问楼主 你的yield是如何定义初始值的呢?我最近也在做毕业论文,还请博主帮帮忙 要哭了

jinjinfe 发表于 2017-6-21 10:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
enxizheng 发表于 2015-4-26 16:17
不客气
请问楼主 NSS模型中的yield是如何定义初始值的呢?我最近也在做毕业论文,还请帮帮忙 菜鸟一只 很晕

heulingxiao 发表于 2017-7-9 14:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yanghuanwen 发表于 2017-5-8 10:00
求问楼主有没有做加权后的NS模型啊?也是用非线性最小二乘拟合做吗?
还真没做过加权后的,就是用的非线性最小二乘法,如果你需要改动的话,可以调出matlab的函数,自己编辑也行,改动一下,添加加权的条件

heulingxiao 发表于 2017-7-9 14:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
jinjinfe 发表于 2017-6-21 10:47
请问楼主 NSS模型中的yield是如何定义初始值的呢?我最近也在做毕业论文,还请帮帮忙 菜鸟一只 很晕
抱歉啊,我前段时间做毕业论文,基本没啥时间上论坛,所有现在才回复你,希望还有用。
初值一般是自己看文献,通过前人的得到的。另外自己也可以根据你所用的方法的特点,对数据初始值进行寻优判断,找到最优的初始值

kim要补课 发表于 2018-3-19 16:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主 你做的是某个日期的拟合么?我做好多个日期拟合,单独做每日的没问题,想放到一个循环里,一次性把每日的参数给取出来,中间有些日期的拟合就乱七八糟了,请问你了解原因么?