楼主: wcd77
42539 103

[其他] 博士二作,和导师合作发表文章,有用吗?   [推广有奖]

蜉蝣天地 发表于 2015-4-26 09:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wcd77 发表于 2015-4-26 01:37
请前辈指教,可是听说有的高校招聘时,二作是认的?
呵呵,我说了“没用”,你非得不信。至于“有用没用”,你到时候就知道了。

蜉蝣天地 发表于 2015-4-26 10:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
anhuixxj 发表于 2015-4-26 09:27
我觉得也是。自己是二作,混毕业可以,出去混则人家不会承认了。
混毕业?呵呵,江沪高校规定,学生必须是第一作者才能毕业的。那种“导师一作、学生二作”能毕业的,这种规定太操蛋,已基本上是中西部高校的规定。

xllbl 学生认证  发表于 2015-4-26 10:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
导师一作、自己二作,找工作时不影响,别听某些人在那泼冷水,高校一般默认这种潜规则,一般人会认为你是一作的,不过评职称时就没有太大作用了,但申请课题时可以作为前期的研究成果

2004220976 发表于 2015-4-26 10:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
   现实是:你不挂导师一作,发的篇数和稍好的论文多了,导师心中多多少少不悦吧(换位思考),作为感恩和尊重,所以我的建议是还是至少给导师贡献一篇好点的和一般的C刊至少一篇,其他的就自己第一吧。可能找工作的时候第一第二的影响就比较大了--------

anhuixxj 发表于 2015-4-26 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-4-26 10:03
混毕业?呵呵,江沪高校规定,学生必须是第一作者才能毕业的。那种“导师一作、学生二作”能毕业的,这种 ...
其实这是一种好的机制,使得师生间利益一致。据我所知,上海好几个名校,导师第一、学生第二的论文是可以算作毕业资格论文的。

juliewong 在职认证  发表于 2015-4-26 10:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
没有多大的用处

iorent 发表于 2015-4-26 10:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-4-26 01:20
过来人告诉你,鸟用都没有……有规定导师一作,学生二作等同学生一作……这都是扯淡,是某些学校博导强占学 ...
分析恰如其分

akuang20 发表于 2015-4-26 10:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
说的压力好大!

日新少年 学生认证  发表于 2015-4-26 10:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
6673233 发表于 2015-4-26 09:04
第二点未必,我周围有部分同学博士毕业后,直接评副教授,当然这样的人不多,也都是和导师合作,发经济研 ...
对的,,非常好的期刊,二作也是认的

看看。。。