楼主: Dragon腾
26876 65

[我的学术之路] 一篇文章先后投《世界经济研究》《经济经纬》,进终审却无缘录用~   [推广有奖]

坚持住,当初投稿基本上这样,很少有一投就中的

cache001 发表于 2015-7-9 09:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
以苦为乐又何妨?                     

jiangshenglan 发表于 2015-7-9 09:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!祝你早日成功!

gxlao 发表于 2015-7-9 09:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚刚发表了一篇还可以的文章, 在该刊物从投稿到发表的过程中, 一共修改了13稿. 在投稿该刊物前,被其他8个期刊拒稿, 而且一共修改了10次.
所以为了发表该文章, 我从修改定稿后到发表, 一共修改了23稿.在这过成中所忍受的煎熬就不说了.
虽然我的这次经历虽然是极端个例,但是也给你的未来提供参考: 你喜欢做学术研究吗, 你有必要做学术研究吗, 你适合做学术研究吗

云梦奇缘 学生认证  发表于 2015-7-9 09:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
本来我也准备读博,但发现学术之路在中国不好走啊,由于家庭及个人问题等放弃了,有点遗憾!愿楼主加油!

hua2007 发表于 2015-7-9 10:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
经济经纬一般只收博士的文章,楼主请节哀!

楼主加油

scjfh 发表于 2015-7-9 10:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
往往在编辑部终审时卡的文章最多,并且也没有给你什么理由。等那么长的时间却是个退稿通知,心里确实难受!

xiaojiabei 发表于 2015-7-9 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
继续发吧,加油

CXLRFP 学生认证  发表于 2015-7-9 11:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢看这种博文,感觉很励志。楼主很棒,虽然这两个期刊决绝了你,但是说明不了什么问题,肯定会有你中意的期刊录用的,加油。