楼主: cainiao001
5557 51

[论文写作规范] 文学、新闻、哲学、艺术、思政、体育、经济策略研究根本不是科学,搞什么科研? [推广有奖]

不正即歪 发表于 2015-7-11 16:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
对文学、艺术、新闻、历史、思政、哲学、体育的研究,都属于科研。当然,如果你硬说只有自然科学研究范式才称得上科研,那也没办法,是你自己的看法了。但你不能据此说大学要求这些学科的教师从事专业研究工作是错误的。你这可不是只针对中国,全世界的文科科研都让你给否定了。

cainiao001 发表于 2015-7-11 16:26:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文科研究可以,但不是科学研究

不正即歪 发表于 2015-7-11 16:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
cainiao001 发表于 2015-7-11 16:24
中国的中医中药在欧美只能做食物或替代,不能称之为医药,谁敢开中药当医药会坐牢的,而中国老百姓每天都在 ...
你帖子的标题明明说的都是文科,怎么现在又扯到中医上去了?

cainiao001 发表于 2015-7-11 16:28:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
据说现在中小学老师也要发文章,也要弄教授,也要搞科研,呵呵,科学研究,

cainiao001 发表于 2015-7-11 16:28:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-7-11 16:27
你帖子的标题明明说的都是文科,怎么现在又扯到中医上去了?
你脑子难道是头腐脑?智力这么差?理解力如此低下

不正即歪 发表于 2015-7-11 16:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
cainiao001 发表于 2015-7-11 16:22
错,不是科学怎可叫科学研究?

莫非鹿,你改成马鹿就不是鹿而是马了?
你还不明白!
文学不是科学,但对文学的研究,则应该是科学的,属于文科科研范畴。这个难以理解吗?

cainiao001 发表于 2015-7-11 16:30:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
现在大学里,很多纯文科家庭妇女、大妈,p都不懂,都在搞科研,都是科学家了

不正即歪 发表于 2015-7-11 16:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
cainiao001 发表于 2015-7-11 16:28
你脑子难道是头腐脑?智力这么差?理解力如此低下
哈哈,你居然用这话来说我!行,你随便吧。
这儿是学人论坛,大家自有判断。

不正即歪 发表于 2015-7-11 16:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真像个骂街的怨妇,不知其他看客是否有同感啊。

生如夏花000000 发表于 2015-7-11 16:42:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cainiao001 发表于 2015-7-11 16:04
科研是科学研究的意思吧?

很多大学,什么文学、艺术、新闻,历史、思政、哲学、体育等等专业也要搞什么 ...
经济学是研究经济自然客观规律的,用文字还是用数学模型来阐述变化规律都是可以的,我比较倾向用文字