楼主: httjyukiulilloo
3299 21

[学术治理与讨论] 建议年龄大点的社科研究者既做规范也做实证,否则一些无知小孩以为你不懂计量、数学 [推广有奖]

从你说的话就可以看出你基本不懂真正的实证是怎么做的,说真的,年纪大了就早点退休吧,别在那误人子弟了。

httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 17:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
低调的传说哥 发表于 2015-7-13 16:31
从你说的话就可以看出你基本不懂真正的实证是怎么做的,说真的,年纪大了就早点退休吧,别在那误人子弟了。
你做实证难道不是以计量、统计为基础,通过实证软件做出来了的?你的实证难道是高深莫测的吗?你用实证法了几个经济研究、管理世界?充其量就几个CSSCI罢了。你有什么不服气的?有本事你不用计量、统计、不用软件做实证.别把实证说的那么邪乎。你难道不是你妈生的?

httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 17:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2015-7-12 22:32
做计量还有程度之分,而且很多时候并不是光跑软件与看个指标怎么简单。其他不说,解决内生性问题就是很考验 ...
内生性问题可以用很多方法,但内生性问题也不是高深莫测的,2阶段、GMM等等基本用几次就可以。实证研究绝不是比数学本身还难的问题。别把实证研究说的高深莫测。你会做实证,但你数学不一定水平高。难道不是吗。

httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 18:00:50 |只看作者 |坛友微信交流群
2004220976 发表于 2015-7-13 07:53
最近在某会议上听某高校非经管类专业的教授做的学术报告,解释变量和被解释变量乱取一通,如用污染排放量作 ...
任何人做的实证论文,都不是完美的。都做实证研究,那就看谁发的期刊高。说别的都没用。

受到警告 15
httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 18:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2015-7-14 14:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2015-7-14 14:55

交大zaidusheng 发表于 2015-7-13 18:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说到一些人的痛处了。确实,只要你会实证,别人想用实证虎人也不容易了。

httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 17:51
你做实证难道不是以计量、统计为基础,通过实证软件做出来了的?你的实证难道是高深莫测的吗?你用实证法了 ...
你的认知能力我前面已经见识过了,老学者的素质现在我也见识过了,您继续,看看还能带来什么惊喜。

受到警告 18
httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 18:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2015-7-14 15:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  lee_d_x 语言不文明或人身攻击 2015-7-14 15:00

httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 18:58
纯属装B!在上财学了几天经济学,看了几本3高、博弈论,你就找不着北了,小样。还这个素质那个素质的,一 ...
你越这样表演,越证明我说的话是对的,所以老人家你随意了。

httjyukiulilloo 发表于 2015-7-13 19:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
低调的传说哥 发表于 2015-7-13 19:11
你越这样表演,越证明我说的话是对的,所以老人家你随意了。
小样,触了你痛处了。低调点吧。一个生活中的失败者。还以为自己数学厉害呢。