楼主: 孟子的学生
7021 54

[学科前沿] 否定普世价值,就是否定阶级性——马克思思维模式之检讨之三 [推广有奖]

马书记 发表于 2015-7-30 22:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-30 18:14
按照马克思的观点,资本主义、资产阶级还会和无产阶级妥协?你啊,大忽悠,书记,你是什么级别的?我最讨厌 ...
你若在我手下,我不会叫你下岗,而会叫你刷厕所,因为你嘴太脏。

shenhuaoo1 发表于 2015-7-31 01:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-29 09:48
请问,什么是西方那一套,什么是中国的自由平等!你这个见解很有意思,说来听一下!

至于你说我有自由 ...
谁叫你说“基本”的,要是“基本”没有,楼主又从哪里得来的自由观念呢?逻辑通不?

孟子的学生 发表于 2015-7-31 08:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-30 22:29
你若在我手下,我不会叫你下岗,而会叫你刷厕所,因为你嘴太脏。
可惜啊,你的愿望实现不了了,你这个书记看来是自封的,即使不是,你有何管不了我,县官不如现管,你算那颗葱!书记?

孟子的学生 发表于 2015-7-31 08:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
shenhuaoo1 发表于 2015-7-31 01:39
谁叫你说“基本”的,要是“基本”没有,楼主又从哪里得来的自由观念呢?逻辑通不?
我让你回答什么是西方的那一套,什么是中国的自由平等,你不要左顾而言他!学那个梁惠王!

xieyongxia 发表于 2015-7-31 10:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-30 11:52
何来两套逻辑?在资本主义雇佣制度下,资本家剥削工人的吸血鬼的生产方式,在本质上难道他们不一样吗?
我再解释一遍,作为可以有不同,这里人的不同你是看出来的?
而作为资本家为什么都一定一样呢?,这里的人的一样你也是确定的?

这不是你认识问题的双重逻辑?

leijy 发表于 2015-7-31 10:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群

xieyongxia 发表于 2015-7-31 10:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-30 11:50
13跳难道不是事实吗?何来信口雌黄?13跳是资本主义制度在特色放纵下的恶性的极端发展的结果。没有资本主 ...
其实,这个问题不是一句话两句话所能说明白的。特别是阶级关系问题!

法制社会,必须依法办事,如果他们违犯法律了,那么必须严惩,如果他们确实犯法了,没有受到严惩,我们呼吁的应当是我国的执法制度?

xieyongxia 发表于 2015-7-31 10:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-30 22:29
其实,这都是专制的结果,别人的命运个人无法把握,领导说了算,自己无法选择自己的偏好。叫一些所谓的代表给代表了,他真的能够代表吗?历史其实已经明确说明,他们只能代表他们自己,只不过是打着代表的大旗忽悠老百姓而已。

而我们需要的是我们自己把握自己?自由、自立、自尊,而不是整天跟着强加给自己的代表走。

leijy 发表于 2015-7-31 10:03
莫名其妙的题目,莫名其妙的逻辑。
是你这个复读机不明白吧了!

xieyongxia 发表于 2015-7-31 10:10
其实,这都是专制的结果,别人的命运个人无法把握,领导说了算,自己无法选择自己的偏好。叫一些所谓的代 ...
谢老师说得不错!