楼主: a15962085626
4854 45

[其他] 一位“青椒”撰文:工作周年的感悟 [推广有奖]

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-7-25 13:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢您的分享。

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-7-25 13:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
希望您今后多为大家贡献好资料哦!

hunkshao 发表于 2015-7-25 13:53:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!只能说行业之间的差距真的很大,当一个好医生容易,只要能分清病情,开对药就行,当然还有凡是去找医生的都是有求生本能的,内心里是信任医生的。但是,想做一个好教师,真的不容易,教师不是每个人都适合的,就像有的人做科研很厉害,但上课方面真的很一般。当然,造成今日这一畸形教育现状的,还有滞后的和不合时宜的教育制度的影响。祝福楼主能成为一位优秀的良师!

地客 发表于 2015-7-25 14:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得是个系统问题,学生有自己问题,老师也有他的问题,那学校课程设置是不是有问题呢,再如,这种考前一星期加班就能过的考试制度有没有问题呢?再往大了说,大学的教育体制是不是有问题呢?这些都值得思考

ydb8848 发表于 2015-7-25 16:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。

research 发表于 2015-7-25 16:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
台上台下都是为米折腰混晚饭吃吃,
这样的环境里已经没有是非曲折了。

2801959927 在职认证  发表于 2015-7-25 17:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
值得深思

wobushita 发表于 2015-7-25 18:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
认真讲了就行了,没办法改变

huangleyi2013 发表于 2015-7-25 19:21:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名地方院校的高校教师,现在已经工作五年。和你讲述的很多都有共鸣。时代变了,学生思想不再那么单纯,很有自己的想法,学习也有些功利因素存在。他们会选择认真学习他们觉得有用的,能帮助到他们的学科,而对于他们觉得用处意义不大的,不会花太多心里学习。我,曾经和现在教学都很认真,兢兢业业,无愧于心,曾经豪情满怀,五年过去了,还是认真上课。只不过重心不再是教学,更多的是科研

whu123456 发表于 2015-7-25 21:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓大学,不过是学生应付老师,老师应付学校,学校应付学生!