楼主: jenny_0088
18694 16

[问答] 中介检验中,自变量是类别变量,转换为两个虚拟变量,如何分析? [推广有奖]

一雪知春 发表于 2017-6-18 13:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Katycn 发表于 2017-6-18 12:19
当中介变量为类别变量时,中介的回归方程是logit或probit,系数是非线性方法估计出来的,而投入中介变量前后 ...
你好,请问,如果自变量是虚拟变量,中介变量和因变量是连续变量,这样能够按照温的方法进行检验吗?

Katycn 发表于 2017-6-18 21:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
一雪知春 发表于 2017-6-18 13:50
你好,请问,如果自变量是虚拟变量,中介变量和因变量是连续变量,这样能够按照温的方法进行检验吗?
可以的

一雪知春 发表于 2017-6-21 19:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Katycn 发表于 2017-6-18 21:02
可以的
谢谢回复,
而且我也发现温在后面一篇文章里面也已经明确说明可以了。

赶路人175 发表于 2017-10-17 17:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
一雪知春 发表于 2017-6-21 19:36
谢谢回复,
而且我也发现温在后面一篇文章里面也已经明确说明可以了。
请问你的结果做好了嘛?可否请教你一下?

Amaranth_lm 发表于 2018-1-30 13:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Katycn 发表于 2017-6-18 21:02
可以的
你好,我的自变量是虚拟变量 中介变量和因变量是连续变量 用stata命令sgmediation后 z值缺失 但是把自变量换成其他连续变量就没有问题 请问是命令有误吗

wcxsnow 发表于 2019-3-26 09:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
Katycn 发表于 2017-6-18 12:19
当中介变量为类别变量时,中介的回归方程是logit或probit,系数是非线性方法估计出来的,而投入中介变量前后 ...
请问,自变量、因变量和中介变量都是二元变量,可以做中介效应分析吗?三个都用probit模型?

jzf266 发表于 2019-3-28 11:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Amaranth_lm 发表于 2018-1-30 13:48
你好,我的自变量是虚拟变量 中介变量和因变量是连续变量 用stata命令sgmediation后 z值缺失 但是把自变量 ...
我出现了和你一样的问题,请问你解决了吗