楼主: 天蓝星宇
12371 110

[我的学术之路] 博三了,突然有了一种不想以后从事学术研究的想法   [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1942 个
通用积分
0.2528
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       最近开始写博士论文,发现不懂得地方太多,需要深入研究的问题好多都一知半解。空闲之余,翻看之前发表的若干文章,却少了过去的成就感,论文问题不少,倍感汗颜。最近越来越觉得不是搞科研的料了,闹心。。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术研究 博士论文 一知半解 成就感 越来越 成就感 文章 博士 论文

回帖推荐

smartpigeon 发表于58楼  查看完整内容

同为博三,同在写博士毕业论文。 学海无涯,博士只是其中的一段路程吧。找个让自己心安的奋斗旅程,还是蛮重要的。 做研究的态度,不管到了什么时候都要有,不管是不是以后继续学术。共勉。

聪明的傻瓜123 发表于55楼  查看完整内容

也许很多科学家也有这样的感觉,越学越感觉到自己的渺小。真正的科学家是在做自己感兴趣的事,而没有考虑太多。当然科学家中有很多是“工匠”,是在重复别人的东西,而科学家是在发现,在打破现有的理论概念,但这样的科学家有几?牛顿,爱因斯坦、波尔等少数的的人吧。因此楼主不必惶恐。试着去做自己感兴趣的事,也许最好,如果手头做的自己不感兴趣,那就苦中作乐。试着找到自己的兴趣点。唉,生活像强×,不能反抗,就试着去享 ...
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
zouguangyong + 60 + 2 鼓励积极发帖讨论
2010517155lpq + 20 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
xinchuzu 发表于 2015-10-3 15:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
Crsky7 发表于 2015-10-3 15:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
那就混个学位毕业后去企业吧

板凳
graylens 发表于 2015-10-3 16:37:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
hu8105 在职认证  发表于 2015-10-3 16:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我也同感,即使论文已经写得差不多了!

地板
天蓝星宇 发表于 2015-10-3 17:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2015-10-3 16:37
可能很多人读博士做论文时都有类似这样的感觉吧
是了,写小论文的时候都没这么强烈的感觉

天蓝星宇 发表于 2015-10-3 17:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hu8105 发表于 2015-10-3 16:45
我也同感,即使论文已经写得差不多了!
好快呀,羡慕。今天是突然发现自己不知道如何动笔了。共勉共勉

天蓝星宇 发表于 2015-10-3 17:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-10-3 15:19
真正的科学家太少了,有能力做学问的,就必须吃苦,年复一年,不是普通人能承受的。
是呀,得耐得住寂寞,给自己加油鼓劲

天蓝星宇 发表于 2015-10-3 17:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-10-3 15:21
那就混个学位毕业后去企业吧
对企业兴趣不大,还是自己沉下心了好好写吧

鞠gt 发表于 2015-10-3 17:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
考公务员吧,主任科员。几年后最低消费副科长。能拿到选调生名额更好