楼主: l12345q
15361 15

[问答] SAS EG导出EXCEL错误问题,求解决方法! [推广有奖]

l12345q 发表于 2015-10-17 19:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
阿呆。 发表于 2015-10-17 17:33
楼主你好,我也想下载一个SAS EG 可是一直找不到资源,能不能请楼主发一份安装包给我?谢谢!!邮箱:Ls201 ...
安装包太大(压缩包有17.5G),上传云盘速度太慢,直接看https://bbs.pinggu.org/thread-3527766-1-1.html这个帖子吧,帖子后续补充了,说有SAS EG模块,实在没有再联系,我传云盘。

rendajingguan01 发表于 2015-10-19 11:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
可以尝试对EG 设置一下encoding

aceshen 发表于 2015-11-26 10:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
rendajingguan01 发表于 2015-10-15 10:08
你先确认
......\Program Files\SASHome\SASFoundation\9.4\nls  有没有 U8 文件夹。
学习了,我用odbc连mysql数据库,也遇到了楼主同样的警告,用这个办法改好以后重启EG,问题解决。

danqinn 发表于 2016-4-12 14:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了没? 我设置了encoding='utf-8'还是出现 未能将数据从“euc-cn”转码为“utf-16le”编码 这样的错误

werewolf02 发表于 2016-5-5 12:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我是在EG导入数据的时候出现类似的错误,后来问题解决了,不知道对各位是否有用,请自己尝试。

个人环境:win7旗舰版 SAS 9.4 64位  SAS EG 6.1
方法:修改SAS安装目录中SASFoundation\9.4下的sasv9.cfg文件中的-config配置,将其中的en改为zh。再重启EG,问题解决。

参考链接:http://blog.csdn.net/bluemliu/article/details/8636918
(个人测试中该链接中的第1步是不需要的)

jt19890403 在职认证  发表于 2017-9-14 14:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
werewolf02 发表于 2016-5-5 12:33
我是在EG导入数据的时候出现类似的错误,后来问题解决了,不知道对各位是否有用,请自己尝试。

个人环境 ...
你好,我的配置信息就是zh的呀,也还是不成的,不知道为什么。。。