楼主: 松子茶hc
10823 13

[问答] Rwordseg中文停用词导入成功但没有删除 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问用Rwordseg分词的时候,导入的中文停用词,是txt格式,导入成功没有错误,但是实际结果中停用词并没有被删除。请问这是什么原因?怎么解决呢?谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:words word SEG RDS 是什么原因 中文

沙发
松子茶hc 发表于 2015-11-3 16:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我导入停用词的程序:
data_stw=read.table(file=file.choose(),colClasses="character")
stopwords_CN=c(NULL)
for(i in 1:dim(data_stw)[1]){
stopwords_CN=c(stopwords_CN,data_stw[i,1])
}
for(j in 1:length(stopwords_CN)){
myfile.words <- subset(myfile.words,myfile.words!=stopwords_CN[j])
}

藤椅
baoyuzeng 发表于 2016-7-25 17:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问你这个问题最后解决了吗?因为我也出现了同样的问题

baoyuzeng 发表于 2016-7-25 17:02
您好,请问你这个问题最后解决了吗?因为我也出现了同样的问题
我的是手动删除,做词频云图时候,那些停用词、不相关的词没必要出现,手动删除比较方便

报纸
baoyuzeng 发表于 2016-7-25 17:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
太阳之子追梦者 发表于 2016-7-25 17:15
我的是手动删除,做词频云图时候,那些停用词、不相关的词没必要出现,手动删除比较方便
但是停用词表一共1000多个词呢,手动岂不是太麻烦了!!

baoyuzeng 发表于 2016-7-25 17:55
但是停用词表一共1000多个词呢,手动岂不是太麻烦了!!
在excel里面还不是简单vlookup一下的事情吗

baoyuzeng 发表于 2016-7-26 09:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群
太阳之子追梦者 发表于 2016-7-25 18:02
在excel里面还不是简单vlookup一下的事情吗
谢谢您的热心解答,我用分词函数对stopwords也进行了分词,然后再运行之前的语句,停用词就可以删除了,不知道是不是编码的问题,但是我换了多个编码方式仍然没有解决,问题根源还没找到,但是也算是一种解决方式吧

深海.的_鱼 发表于 2017-2-8 14:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
baoyuzeng 发表于 2016-7-26 09:45
谢谢您的热心解答,我用分词函数对stopwords也进行了分词,然后再运行之前的语句,停用词就可以删除了,不 ...
我刚刚做了一下,一共1091elements,746个stopwords,删除时已经快半个小时还没运行完,请问这正常吗?

gtssp 发表于 2017-2-16 14:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
baoyuzeng 发表于 2016-7-26 09:45
谢谢您的热心解答,我用分词函数对stopwords也进行了分词,然后再运行之前的语句,停用词就可以删除了,不 ...
我也碰到这个情况,检查了一下,发现是stopword的txt文件里每个停止词后面都有一个空格,导致读出的stopwords格式不太一样,用gsub删掉空格后就正常了。

不知是否有帮助

hayixiao 发表于 2017-4-27 11:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的和你几乎一样的代码,遇到了和你一样的问题,请问是如何解决的,能提供一下解决方法吗?