楼主: Crsky7
24424 159

[其他] 不想读博了,感觉自己的选择是没意义的   [推广有奖]

事业为重 发表于 2015-11-5 11:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
人大不错啊

1993110 发表于 2015-11-5 11:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
入校三个月,发现自己对学术没有热情
可能过段时间就好了。

或许拿出一个月,二个月,把功课过关,自己随便看看书,看看论文,搞点体育活动,就近观光旅游散步等等。

那也可以晒太阳,找个星期天,放太阳底下晒晒,晒1小时俩小时,

过上一段时间,感觉和想法就变化了吧。

贝克街221号 发表于 2015-11-5 12:31:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那就退学嘛

Crsky7 发表于 2015-11-5 14:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangshenglan 发表于 2015-11-5 11:48
这个问题,要好好考虑下,三个月的时间就可以确定自己没有学术热情了?要多与同学、同门、导师和年轻教师沟 ...
在选择错误的情况下,越早回头损失越小。当年硕士班的同学,各种年薪二三十万了,感觉自己完全可以找到那样的工作。

Crsky7 发表于 2015-11-5 14:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-5 11:51
有空的时候兼职挺好。不过,这个工作不适合长期来做吧。
已经在兼职了,不过他们更希望聘我做全职讲师。长期来看,我肯定会自己开一家私募的

1993110 发表于 2015-11-5 14:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-5 14:14
在选择错误的情况下,越早回头损失越小。当年硕士班的同学,各种年薪二三十万了,感觉自己完全可以找到那 ...
不和他们硕士比,你和博士去比。

人在江湖,身不由己,各有一方天地。到什么山,唱什么歌。到欧洲就娶欧洲老婆,到非洲就娶非洲老婆。到北京就娶北京老婆,到南京就娶南京老婆。
他们那些老同学,爱娶谁就娶谁去吧。

Crsky7 发表于 2015-11-5 14:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-5 11:54
可能过段时间就好了。

或许拿出一个月,二个月,把功课过关,自己随便看看书,看看论文,搞点体育活 ...
自己在网上上了一些斯坦福大学的公开课,感觉教授水平差距真的好大。越听这种课,想法越不会改变

Crsky7 发表于 2015-11-5 14:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
贝克街221号 发表于 2015-11-5 12:31
那就退学嘛
说得对,现在就两个选择,要么出国,要么回业界赚钱去

1993110 发表于 2015-11-5 14:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-5 14:18
已经在兼职了,不过他们更希望聘我做全职讲师。长期来看,我肯定会自己开一家私募的

人会老的,教材会变的。支持你,祝福你,祝贺你!

其实人生很悲观吧,小时候比谁更胖,大了比功课,老了比岁数。一百亿的60富豪,比不了92岁老头。
同学之间,比经历,不比存折。

一生平淡,有大存折。一生丰富,有小存折。大家选哪一个?很难办。
已有 1 人评分经验 收起 理由
回眸明天 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

Crsky7 发表于 2015-11-5 14:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-5 14:25
不和他们硕士比,你和博士去比。

人在江湖,身不由己,各有一方天地。到什么山,唱什么歌。到欧 ...
“到欧洲就娶欧洲老婆”,这想法不错我也曾考虑去欧洲读个博士,比美国容易毕业,而且社会地位又高,没准还能娶个欧洲老婆