楼主: Crsky7
24422 159

[其他] 不想读博了,感觉自己的选择是没意义的   [推广有奖]

zxn2011 发表于 2015-11-6 02:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-5 14:32
“到欧洲就娶欧洲老婆”,这想法不错我也曾考虑去欧洲读个博士,比美国容易毕业,而且社会地位又高 ...
哎 多年前我踏上美利坚的土地望着曼哈顿满大街金发大波的洋妞时也觉得娶个白妞的梦想越来越近几乎到了手到擒来的程度 多年过去了 梦想却依旧是梦想,不对,梦想已经成了幻想了。。。。。祭奠一下。。。

winin路 发表于 2015-11-6 02:40:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-5 10:15
入校三个月,发现自己对学术没有热情,感觉自己读博的选择是错误的,唉,出身也挺好的,不用再来财大镀层金 ...
我觉得读博还是很有用的

一天三包烟 发表于 2015-11-6 06:31:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,读博还是出国读比较好。自己培养的土鳖博士再优秀都不要,这难道不是最大的讽刺吗?

pzh_hzp 发表于 2015-11-6 06:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
对啥有热情??????

neilqinjialiang 发表于 2015-11-6 07:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-11-5 11:37
发两篇SSCI,可来暨大
???????????暨大是两篇SSCI吗????????????不是你们学校规定的A就行?

neilqinjialiang 发表于 2015-11-6 07:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
哎。。说得我都不想申请了。。。

mongk2000 发表于 2015-11-6 07:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
不愿读就早点离开,典型的懒汉:一方面想得到最多的收益,一方面不想付出任何成本。

mongk2000 发表于 2015-11-6 07:53
不愿读就早点离开,典型的懒汉:一方面想得到最多的收益,一方面不想付出任何成本。
说的准确,击中要害,从教cfa来钱快就初步断定楼主心态不大稳定,当然这跟外界环境有关,尤其是自己认识的人,不论怎样,自己想一想为什么读博士,是为了科研还是为了........

日新少年 学生认证  发表于 2015-11-6 08:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油,,你看看 大将军的评论,,好好发文章吧

andyangkeham 发表于 2015-11-6 08:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
上海的大环境是讲钱,短平快,不适合搞研究,人的心态容易受环境影响。而上财的博士确实很苦,课程紧,要求高,且读过之后直接回报不见得比复旦的强,且楼主应该学金融的。但现在能读博士的机会却是比较稀缺的,过了这村就没这店了。仅供参考