楼主: Crsky7
24421 159

[其他] 不想读博了,感觉自己的选择是没意义的   [推广有奖]

zhangfengyuan 发表于 2015-11-6 08:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
适合不适合自己,可能现在还看不出来,但一定不要在急躁的心情下做决定。但最怕你这山望着那山高,心神不宁,一直混日子啊。

xtdxnlm 发表于 2015-11-6 08:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
博导是稀缺资源,有人想读博,还找不到导师呢。毕业再说吧。大多高校皆是4年制了。但是,大多数脱产的博士,不到3年就完成了,大小论文的要求,最后一年轻松自在地找工作,看未来了。不要老是想着阴暗面,要多给自己打气。逃兵,是懦夫。

200410158 发表于 2015-11-6 08:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
人生经常硬着头皮前行!!!老婆不合适,但是上有老下有小,咋办?大多数人还是的过日子...........博士也是一个道理,读完博士,进可攻,退可守!!!

ssisi001 发表于 2015-11-6 08:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
退学吧,否则度着也是痛苦,才三个月还来的及。人生苦短为什么要做自己不喜欢的事情。
而且博士阶段写论文还是需要点热情的。

yoyoaitree1 发表于 2015-11-6 09:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
读吧,这个阶段的训练是为你将来打基础的,功夫从来没有白下的,

nirvana 发表于 2015-11-6 09:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
支持财大高标准,严要求。眼光要放长远,不要只盯着就业率。

whiteice 发表于 2015-11-6 09:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
十年前,见过一个朋友,考上了复旦的硕士,入学两个月后,走人了。说上学没有意思。

其实路是自己选择的,与他人无关

macro-quant 发表于 2015-11-6 09:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-11-5 11:37
发两篇SSCI,可来暨大
能发两篇SSCI谁还去暨大?

ydb8848 发表于 2015-11-6 09:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
想清楚了。。。

xuxinpeng45 学生认证  发表于 2015-11-6 09:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,主要还是心要静下来,不要着急,好好考虑清楚自己未来的规划