楼主: Crsky7
24426 159

[其他] 不想读博了,感觉自己的选择是没意义的   [推广有奖]

chengzhifu2013 发表于 2015-11-6 09:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我有一个师兄在暨大已经就职一年多了,当年博一暑假金融研究就见刊了,后来还发过一篇管理世界,据我所知他木有ssci

Crsky7 发表于 2015-11-6 09:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hexiaohua10 发表于 2015-11-6 01:19
看到这里,我也谈谈自己的看法。不怕被喷。
一直感觉这个论坛上财和厦大的水军太多,各种吹嘘这两个大 ...
说得太对了,上财博士地位太尴尬,去高校比不过海归,去业界比不过复旦。

Crsky7 发表于 2015-11-6 09:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2015-11-6 02:25
哎 多年前我踏上美利坚的土地望着曼哈顿满大街金发大波的洋妞时也觉得娶个白妞的梦想越来越近几乎到了手到 ...
是因为她们歧视黄种人吗

Crsky7 发表于 2015-11-6 09:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一天三包烟 发表于 2015-11-6 06:31
支持,读博还是出国读比较好。自己培养的土鳖博士再优秀都不要,这难道不是最大的讽刺吗?
是啊,上财整天鼓吹自己培养的博士多么多么牛逼,结果一个都留不下来,出去应聘券商基金还比不上复旦交大的,因为人家企业只看学校名气,用不到那么高深的学术。

Crsky7 发表于 2015-11-6 09:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mongk2000 发表于 2015-11-6 07:53
不愿读就早点离开,典型的懒汉:一方面想得到最多的收益,一方面不想付出任何成本。
不是不想付出,只是经济学告诉我们,在互斥项目投资决策中,应当选择NPV最高的。上财博士性价比太低,机会成本太高。

litaogzl 发表于 2015-11-6 09:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
既然已经读了,时间总不能浪费呀,看看你喜欢什么,实在不行,多花些时间在实务方面,也方便将来找工作呀

1993110 发表于 2015-11-6 10:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
回眸明天  + 20 精彩帖子

========================

谢谢回眸明天~~

1993110 发表于 2015-11-6 10:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2015-11-6 09:55
不是不想付出,只是经济学告诉我们,在互斥项目投资决策中,应当选择NPV最高的。上财博士性价比太低,机会 ...

上船容易下船难,

大哥既然上了博,那么一切选择都得在读博当中进行了,

假若现在全职去工作,能得到更多一些的钱,能得到小范围的工作经验,能得到工作资历,能认识一些人,见识一些事。

假若读博,会失去上述一些。

不走常规,当然也很好,也有例外,同样按常规来看,波折比较多,比较侥幸。[handshake]

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-11-6 10:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2015-11-6 09:21
能发两篇SSCI谁还去暨大?
这都什么年代了,你觉得工作很好找吗?

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-11-6 10:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
neilqinjialiang 发表于 2015-11-6 07:40
???????????暨大是两篇SSCI吗????????????不是你们学校规定的A就行?
我说来当老师