楼主: 天涯诗客
7729 69

翻开《资本异论》 发现教授也不过就是一头牛罢了 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-11-14 09:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-14 09:25
老黄啊,问题的关键你还是没有搞清楚啊。不错,马克思主义者肯定认为是养奶牛的农民创造价值。而你呢,则 ...
这个故事本身就是《资本异论》第七章的引子,关于为什么我说机器能够创造价值,后面有详细的论证。

我根本不需要靠这种粗糙的类比来论证我的观点。

倒是你们马经捍卫者,不断地用太阳、虫子、分子、奴隶主、奴隶等等稀奇古怪的例子来论证自己的观点。

天涯诗客 发表于 2015-11-14 10:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 09:39
这个故事本身就是《资本异论》第七章的引子,关于为什么我说机器能够创造价值,后面有详细的论证。

...
行动最说明问题啊。看来第一二节只能先放一放了,找时间我得往下看了。静待佳音啊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

hj58 发表于 2015-11-14 10:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-14 10:09
行动最说明问题啊。看来第一二节只能先放一放了,找时间我得往下看了。静待佳音啊。
按照 leijy 的说法,得看一百遍才能看懂。

leijy 发表于 2015-11-14 10:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-11-14 10:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-14 10:33
黄佶教授当之无愧“趣味经济学”创始人。读书百遍其义自见。这是中国俗语,要求学生们多读,反复读,理解 ...
“你创新为“按照 leijy 的说法,得看一百遍才能看懂”,你太有才,太伟大了。”

我哪有这个本事创新这种高大上的东西?

是我叫 leijy 找出马克思的原文时,他这样回答我的。

leijy 发表于 2015-11-14 10:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群

天涯诗客 发表于 2015-11-14 11:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 10:20
按照 leijy 的说法,得看一百遍才能看懂。
可惜啊,你书名的多了一个字。所以要减去99遍。

hj58 发表于 2015-11-14 11:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-14 10:47
马克思《资本论》从商品开始论述,证明劳动价值论和等价交换法则是正确的。谁像你黄佶教授,天马行空出《 ...
“马克思《资本论》从商品开始论述,证明劳动价值论和等价交换法则是正确的。”

既然你知道,那就把马克思的原话贴出来呀?

为什么宣传马克思主义还要这么三请四邀、仍然扭扭捏捏的呢?

hj58 发表于 2015-11-14 11:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-14 11:19
可惜啊,你书名的多了一个字。所以要减去99遍。
那就赶紧去看吧。

1993110 发表于 2015-11-14 14:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-14 11:27
“马克思《资本论》从商品开始论述,证明劳动价值论和等价交换法则是正确的。”

既然你知道,那就把马 ...
为什么宣传马克思主义还要这么三请四邀、仍然扭扭捏捏的呢?
批马挖根基,学术有门槛

https://bbs.pinggu.org/thread-3984294-1-1.html