楼主: 李攀
12472 109

[失业与通货膨胀] 淘宝拉动就业?拉动经济增长?   [推广有奖]

giresse 在职认证  发表于 2015-11-19 16:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
着急回家,简单说两句直观的感受。淘宝拉动就业,短期‘低价策略’刺激消费拉动能否长期拉动经济增长,取决于是否提高劳动生产率拉动企业利润这观点没有错误。但是不可否认的是,淘宝的这种经营模式,能够以更加低廉的交易成本提升资源的配置效率,在一个大的格局上改变了市场各要素的相对价格。这类似于政治经济学里机器代替工人的讨论。资源配置效率提升一定程度上会改善相应部门的劳动生产率,从而拉动企业利润,我认为这个逻辑是行得通的。

giresse 在职认证  发表于 2015-11-19 16:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

刚才写了一个相对长的回复,没啥敏感词啊?为啥要审核后通过?

李攀 发表于 2015-11-19 16:45:50 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2015-11-19 16:43
刚才写了一个相对长的回复,没啥敏感词啊?为啥要审核后通过?
等等吧,上面的事情,邀请来做版主,怎么样

ydalbj 发表于 2015-11-19 16:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝的繁荣,双11的繁荣,其实是实体经济不好,老百姓没钱消费的一个缩影,虽然表面上看起来矛盾,没钱为什么双11天猫销售额那么大,是因为人们一次透支了几个月或者半年或者1年的消费,因为双11便宜,大家想省钱,因为没钱消费。国外也有网购,为什么销售额没有这么大,还是值得深思的

ydalbj 发表于 2015-11-19 16:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
只能发一些无关的话,有点内容的都要审核

1993110 发表于 2015-11-19 16:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
话题讨论:淘宝拉动就业?拉动经济增长?

giresse 在职认证  发表于 2015-11-19 16:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-19 16:45
等等吧,上面的事情,邀请来做版主,怎么样
担任版主应该会有一定的时间要求吧?我近期单位事务很繁忙,无法保证规律的上网时间。怕影响论坛的管理。

1993110 发表于 2015-11-19 16:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

1993110 发表于 2015-11-19 16:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ydalbj 发表于 2015-11-19 16:47
只能发一些无关的话,有点内容的都要审核
是啊,有过滤词,。。。

李攀 发表于 2015-11-19 16:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2015-11-19 16:51
担任版主应该会有一定的时间要求吧?我近期单位事务很繁忙,无法保证规律的上网时间。怕影响论坛的管理。
好吧,了解了,那你要来多参与讨论,顶我的帖子,代价就是给你奖励多多,可以吗