楼主: 土灶
11010 29

公有制、官有制和私有制的区别 [推广有奖]

he_zr 发表于 2015-12-2 21:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-2 17:06
我现在是谈公有制和私有制的区别,不是谈怎么实现公有制啊,我的标题就是谈公有制和私有制的区别,不是谈怎 ...
不谈实现方式,光谈如何美好,这在古代早已有之了,所以你此外的目的是在让人们重新唤起那些虚无缥缈的憧憬对吧?

所谓私有制里的ZF是为富人服务,没错,因为它服务全民,是全民的委托代理人,服务对象当然就包括了富人。你所谓的“公有制ZF”还在你的梦中,“为全民服务”也更正其中。

土灶 发表于 2015-12-3 09:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-2 21:19
不谈实现方式,光谈如何美好,这在古代早已有之了,所以你此外的目的是在让人们重新唤起那些虚无缥缈的憧 ...
我在主帖里也没说公有制美好啊。你怎么老是给我加一个罪名然后来批判我呢。你回头在看看主帖,我说公有制美好了吗?

我只是说明公有制和官有制、私有制的区别,让大家能认清什么是公有制。不要把官有制、国有制的罪恶误弄到公有制头上,冤枉无辜。就算公有制是虚无缥缈的东西,也不能把官有制、国有制的罪恶栽到公有制头上。

he_zr 发表于 2015-12-3 09:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-3 09:12
我在主帖里也没说公有制美好啊。你怎么老是给我加一个罪名然后来批判我呢。你回头在看看主帖,我说公有制 ...
既然公有制并不是那么美好,而且还是虚无缥缈的东西,你不厌其烦的捣鼓来捣鼓去,是什么意思呀?有问题说问题,子虚乌有的东西不但解决不了问题,而且一旦有人还试图拿来实践,就会给人类带来无穷的灾难。

uandi 发表于 2015-12-3 09:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-3 09:17
那一帮想发财的人对公有制恨透了,他们不这么对公有制泼污又怎么泼污?现在,公有制被破坏掉了,他们的理 ...
我只信真正的民主,不是某党专政。让人民决定该怎样。人民有真正授权的权利。
现实一定是有些该公用,有些该私有。不可能一刀切,一就是公有,一就是私有。
只能以公有制为主,还是以私有制为主。不走极端。
现实西方国家,例如土地和自然资源,可以私有,但在私有的过程中,人民可以反对,例如因为环境污染,而经过政治组织去开会辩论,如果影响很大,最后就是不获审批。

土灶 发表于 2015-12-3 09:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-3 09:39
既然公有制并不是那么美好,而且还是虚无缥缈的东西,你不厌其烦的捣鼓来捣鼓去,是什么意思呀?有问题说 ...
你看人家的话要看清楚,看明白。我说的是“就算公有制是虚无缥缈的”,这是个假设语句。什么是假设语句,能明白吗?能补点逻辑知识吗?

he_zr 发表于 2015-12-3 10:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
土灶 发表于 2015-12-3 09:56
你看人家的话要看清楚,看明白。我说的是“就算公有制是虚无缥缈的”,这是个假设语句。什么是假设语句, ...
管你是认可还是假设,说的是事实就行。

土灶 发表于 2015-12-3 10:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2015-12-3 09:48
我只信真正的民主,不是某党专政。让人民决定该怎样。人民有真正授权的权利。
现实一定是有些该公用,有 ...
你说的民主,这是政治上的话题,不是经济上的话题。你相信民主,可以到政治论坛上去说。

你说公有和私有混合,这是不可能的。公有制和私有制水火不容。现实中的公有和私有的混合,这里的公有都不是真公有,而是国有,是ZF所有。真正的公有和私有是不能混合的,有公有就没有私有,有私有就没有公有。你可以想想,假如全部生产资料都为全民公有了,哪还有一部分生产资料为某些个人私有呢?

土灶 发表于 2015-12-3 10:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-12-3 10:15
管你是认可还是假设,说的是事实就行。
咱们已经没有必要争论下去了。我认输了。

龚民 发表于 2017-5-19 06:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
        国有制不是公有制,公有制也不是国有制,因为公有制而是劳动者所有制。国有制仍是官有制,国家资本主义所有制,共产党是要建立社会主义,所以要对国家资本主义所有制的国有资本企业进行改革。

龚民 发表于 2017-5-21 00:38:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国有制就是政.府有制,也就是官有制,不得不信。