39698 13

[问答] 如何看R语言的协整检验结果? [推广有奖]

ybxxmgt 发表于 2017-4-21 21:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
chickenhanzeyu 发表于 2017-3-21 14:33
楼上,我昨天做ca.jo函数是可以看到结果的,今天怎么就看不到了呢?就是显示为空值,是数据类型出了错误么? ...
我刚刚也碰到这种情况了,关了重启就好了

chickenhanzeyu 学生认证  发表于 2017-4-27 23:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
后来发现不是 是msbvar的包里面有一个函数和vars的函数重合 需要把msbvar包的先detach才可以

ahz308 发表于 2016-10-25 23:57
请问,如上的结果,假设通过检验,具有协整关系,那根据这个结果,协整方程怎么写?第三部分给出的标准化 ...
楼主你好!这个问题有答案了吗?协整方程要怎么写?最近写论文也碰到这个问题

ipchanwang 发表于 2022-2-15 16:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
一一般都是从下往上看
Values of teststatistic and critical values of test:

test 10pct  5pct  1pct
r <= 1 | 4.49  6.50  8.18 11.65
r = 0  | 9.86 12.91 14.90 19.19

在r=0的时候已经接受了原假设,r为0,不存在协整关系,就不必继续看其他部分的内容了