楼主: tliangty
6224 56

[我的学术之路] 卖猪肉其实比高校当老师更受尊重   [推广有奖]

yuqr1986 学生认证  发表于 2015-12-9 10:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学生不听也要淡定,学生有自己的想法,但是关系到成绩的问题时他们很积极,应该说学生们有自己的想法了。

lwzxy 发表于 2015-12-9 10:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主显然是很努力的,但其觉得这份工资不值这份努力。对此,两种解决办法:一是另谋生路;二是降低标准,不那么拼,也可让工作性价比显得高一点。社会主义所面临的激励问题,在高校以及其它类似官僚体制中一样存在。

jadekun 发表于 2015-12-9 11:02:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得就不应该认为哪个行业比另一个行业地位高、受尊重。如果国家领导人和普通公民地位一样,社会应该更好。

现在经常听到有人说和某某国家领导人握手了,感觉很荣幸很激动,这是我们内心的劣根性。这和与你崇拜的明星握手不一样,除非那个领导人也是你崇拜的对象。如果仅仅因为领导人的地位而使人产生荣幸的感觉,我认为这不应该是正常的现象

remlus 发表于 2015-12-9 12:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
卖猪肉和做高校老师有一个共性:都有竞争。

karst 发表于 2015-12-9 12:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得很坦然,全部加起来,保守一点,一个月八千总算有吧,够了。当然,和做生意的是没法比。但很多时候,收入是和风险相关的,做生意的,也不是都挣得那么多。

wyyj99 发表于 2015-12-9 12:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
关于收入,我不多谈,因为我是“知足常乐者”。关于楼主所说的的其他方面,我感同身受!高校里面,教师是最底层,上面还有N座大山........官员、行政、学生。

allen412 发表于 2015-12-9 13:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是看收入,教师群体真是没意思。。。一些985,211青年教师工资也不过3,4000一个月;在银行混几年一个月交的税都比教师挣的工资高。。

这个社会就是这样对待老师的。唉,看过后眼泪差点掉下来

whiteice 发表于 2015-12-9 17:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不知道该说什么,世风真如此嘛?!!

旧店淘书 发表于 2015-12-9 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
猪肉能喂饱肚子,绝大部分论文能干什么?换句话说,不是人人都是卖猪肉的料。选择比努力更重要。