楼主: tliangty
6223 56

[我的学术之路] 卖猪肉其实比高校当老师更受尊重   [推广有奖]

jszh130 发表于 2015-12-10 08:31:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
既然楼主觉得卖猪肉的好,为什么自己不去卖猪肉呢,老师这个职业肯定也有吸引楼主的地方,所以还是不要这么偏激的比较了吧。

atlanticlg 学生认证  发表于 2015-12-10 09:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
感同身受,我们的地位比你更低。自娱自乐尚可,如果要和钱结交,自愧不如。

芦苇韧如丝 在职认证  发表于 2015-12-10 09:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
个人有个人的活法 你羡慕别人的高收入 别人也羡慕你的高学历 楼主有点极端了 只看见不好的一面 凡事都有好或者不好的 多想想好的方面 可能就不会这么悲观了

seeseed 发表于 2015-12-10 09:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
写贴者(不一定是楼主哈)还没算时间成本尼。当你为获得当老师资格,考研读博时,杀猪的培训一周就ok了,多余的时间就是净挣钱的时间。
根本上,我也理解写贴者,这是社会分配的一种现状。

这是一个“重商”的时代,你能够把你的产品卖出去,能挣多少钱就看你的本事了。就比如,你现在把杀猪的和副教授比,以及更早的教授与卖茶叶蛋的对比,收入是由市场来决定的,至于地位,也和时代有关,这是一个“笑贫不笑娼”的年代,实际上有很多看起来不公平的事,例如,在北京郊区的很多人,因为拆迁,拿到大量商品房,这些人成天打麻将、遛狗,每季度收收租,日子过的比神仙还逍遥。遑论更夸张的是那些权力寻租的。当然,也有惨的,上次搬家,搬家的工人纯体力活,干了2小时,人均100元,那可真累,但是搬家收入的大头却是在旁边动口不动手的老板。

清水洗心尘 发表于 2015-12-10 10:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
对LZ说的,感同身受!我理解你

xrdl007 发表于 2015-12-10 17:14:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3OTkyNjQzMw==&mid=200481701&idx=6&sn=eb3a78dec2e031d4d82ad8b4e8118c5f&scene=2&srcid=120884dtDLqNnC4YrLUcqbf1&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
转自微信的教师现状,不喜欢请绕行

qianlong119 发表于 2015-12-14 12:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
是现实啊,我们即将要毕业的博士也是十分担忧未来啊