楼主: tielingcollege
8028 48

[学术治理与讨论] 贵州大学校长郑强:大学生就业难是好事,就该难,难死他们 [推广有奖]

tielingcollege 发表于 2015-12-11 00:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ggtta 发表于 2015-12-11 00:23
一个公司100个高中生轮流竞争上岗从低到高的部门,一个公司100个大学生轮流竞争上岗从低到高的部门,两个公 ...
这是想说明什么?
连理论上的意义都没有。

tielingcollege 发表于 2015-12-11 00:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-12-10 13:51
那还不如就用最基本的供给需求解释了。虽然没有数据,但我猜测目前雇主提供的岗位总数(扣除标准体力劳动 ...
这种纯逻辑的推理存在着很多硬伤,比如你要假设文凭能反映出个体能力,雇主偏好高文凭,行业间劳动力自由流通等。最后一点硬伤最大。
厨师、理发师等行业,你让大学生去试试。人家可是从中小学就开始混社会的奥。

shaoqinglong11 发表于 2015-12-11 04:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我没觉得他说错了,大学生也应当有奉献精神,不光最求物资与舒适,也要去回馈贫苦地区的民众。他从浙大贵州大学,就是身体力行。

honghudu 发表于 2015-12-11 07:36:24 |只看作者 |坛友微信交流群

tielingcollege 发表于 2015-12-11 00:48
这种纯逻辑的推理存在着很多硬伤,比如你要假设文凭能反映出个体能力,雇主偏好高文凭,行业间劳动力自由 ...
一些技校以及职业学校就业非常好

jjxjiang 发表于 2015-12-11 08:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
简直胡说
自己儿子如果就业不了还这么说吗

200410158 发表于 2015-12-11 08:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
都难得争论啊

藉風說雨 学生认证  发表于 2015-12-11 08:37:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没能力当然难了,这社会不缺工作,缺的是人才

xiaoL 发表于 2015-12-11 08:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
郑强——明星校长啊,哈哈,感觉有点像任志强!~

guowy67 发表于 2015-12-11 08:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
他家没有要找工作的