楼主: 罗鹏
5617 44

再戳戳现代奥地利学派的心窝子 [推广有奖]

lwzxy 发表于 2016-5-3 10:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-5-3 09:47
你也就这点出息,一谈自由问题、宪政问题,你就闪了,你算什么奥地利学派,伪的吧?
呵呵,别嘴硬。以你“成交价值论”的水准,何以能理解奥地利学派?

罗鹏 发表于 2016-5-3 10:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2016-5-3 10:23
呵呵,别嘴硬。以你“成交价值论”的水准,何以能理解奥地利学派?
你还以攻为守啊?你连奥地利学派都不是,你还想懂得成交价值论?
罗斯巴德的错误,谅你也不懂,所以只好学着那些马图的腔调,让别人去读书。原来你读书是为了掩盖错误?

jameschin007 发表于 2016-5-3 10:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我还没看到谁能对米塞斯和哈耶克搞搞批判。

lwzxy 发表于 2016-5-3 10:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-5-3 10:28
你还以攻为守啊?你连奥地利学派都不是,你还想懂得成交价值论?
罗斯巴德的错误,谅你也不懂,所以只好 ...
你在论坛鼓吹“成交价值论”,然而,把这一基本问题都搞反的你,又如何能理解奥地利学派?而通货膨胀、自由银行业等诸问题,前面都已说得清楚了,但你拗于自己的谬见,又如何听得进去?

在基本经济理论中,价值论是来解决价格决定问题的。但对你而言,先有成交,后有价值,试想,成交都成交了,还要你那价值理论何用?还有,既然成交决定价值,人们为什么要成交呢?

你恐怕会说,是因为“分工”。可是,完全计划经济下也是一种分工,这样的分工难道不好吗?对于自封“真正自由主义者”的你,又如何回答呢?

lwzxy 发表于 2016-5-3 11:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-5-3 10:57
我还没看到谁能对米塞斯和哈耶克搞搞批判。
楼主没读过米塞斯,如何能对其批判。

zxhandcc 发表于 2017-10-23 19:09:56 |只看作者 |坛友微信交流群
a有100元,全部借给了b,b留下了10元,把90元借给了c,在b没有还钱之前,a还是有100元还能去和d交换方便面,这才是最厉害的

meitianyiming 发表于 2017-10-23 19:32:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
货币稳定在于ZF手里有企业,有暴力机构。没企业,没暴力机构你稳定个屁啊。

zxhandcc 发表于 2018-3-25 20:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
那么你买东西,刷卡转账的时候,转让的是货币的所有权还是债权呢。
还有就是当你把钱借给银行使用(活期存款),当银行再把这笔钱的一部分借出去,你想把账户显示的数字全部用于消费,店家愿意要你这么多的对银行的债权吗
或者说有多少人意识到那是债权在一开始附随债权的约定是随时可以要求债权到期,但是上面那种情况下银行是做不到的

永夏 发表于 2018-7-17 23:53:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
  恢复金本位,这句话不是写给中国人看的,中国历来崇尚金银本位,他是写给西方看的。
  这个问题也并没有掏到心窝子,这只是一个推论与观点,大树的一根树杈,真正的根基,是理论假设和研究范式。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2018-7-18 02:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
那请你说说你的利息理论,让大家听听看,是不是比货币时间价值理论更加优秀呢?