楼主: 曹国奇
2025 15

我是卖牛的,马克思是卖牛肉的 [推广有奖]

水浪 发表于 2016-1-13 10:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-12 21:39
发这个帖子是林岗进步了,开始强调经济学要注意结构关系,而这点也是我一直主张的,其它也有很多草根主张 ...
支持先生经典解释,
明明看到资本主义私有制下的无与伦比的创造能力,但从一个通缩相对生产过剩,得出资本主义个人占有生产资料和生产社会化来肯定资本主义必亡,用暴力来实现公有制,却还没有论证暴力和公有制对创造力的制约,没有给人类社会提供一个按需分配,人人积极劳动的社会的基础原理

龚民 发表于 2016-1-13 16:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
先有国奇卖牛,后才有马克思卖牛肉

曹国奇 发表于 2016-1-13 23:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-1-13 16:45
先有国奇卖牛,后才有马克思卖牛肉
哈哈哈哈,阁下卖的马肉还是马?

曹国奇 发表于 2016-1-13 23:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-1-13 11:07
当然有用了,对使用价值的所有权能没用吗?
但这个有用与使用价值是两个概念,使用价值是某物直接对你有 ...
我是谈马克思,不是你600。马克思可没定义其使用价值是具体某种使用价值,而是有用性的总和。自然价值有用则它就属于使用价值,那么马克思二重性就是悖论了。

曹国奇 发表于 2016-1-13 23:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-1-12 22:49
曹国奇:
      请问,你打算在人大参加当代马克思主义经济学高级研修班研修多长时间?到人大参加当代马 ...
下面还要主办,虽然都是老生常谈的东西,但是可以了解一些正规军的变化。通过这次学习我感觉到我有三个观点被他们吸收了:
一是生产是结构关系,
二是价值与生产率成正比关系,
三是自私+利他人性假设。

学习一次(一周)费用在8千左右,不是很轻松。

醒思木 发表于 2016-1-14 07:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-1-13 23:18
下面还要主办,虽然都是老生常谈的东西,但是可以了解一些正规军的变化。通过这次学习我感觉到我有三个观 ...
谢谢回复!
==================
“二是价值与生产率成正比关系”这里的“价值”含意是指使用价值吧?