楼主: 凡尘梦1990
15993 17

sas宏,如何将自己写的宏程序永久储存和调用 [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

讲师

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
3.0013
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于数据处理每次都有很多重复的过程,所以想问一下上面的问题。如何将自己写的宏程序永久储存,并且可以方便以后使用时直接调用,请问该如何编程实现。谢谢!
%macro sort;
>>>>
%mend sort;

小弟看过一种存储方式是这样的

options mstored sasmstore=mjstore;
libname path "....";
%macro sort/store des=" ...";
.>>>>>>>>>>>>>;
%mend sort;
这样确实可以存储在我自己定义的新的逻辑库中。但是我下次调用的时候就调用不成功了。
谁能帮一帮小弟,不胜感激。。
或者有什么更好的办法?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS宏 宏程序 options libname Jstore 不胜感激 store 程序 如何

就这样吧。
沙发
crazygoing 发表于 2016-1-18 10:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
把你编辑好的sas程序或者宏保存好, 下次可以根据其物理路径调用, 代码如下
%inc "D:\你的程序名.sas";

藤椅
凡尘梦1990 学生认证  发表于 2016-1-18 20:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
crazygoing 发表于 2016-1-18 10:03
把你编辑好的sas程序或者宏保存好, 下次可以根据其物理路径调用, 代码如下
您好。谢谢您的回答。我想问下您,还有没有更为简单的方法。我主要想做到的是直接把我自己写的宏程序存储在sas的一个逻辑库中,然后就像sas中已经有的宏命令一样,可以直接调用哈。

板凳
凡尘梦1990 学生认证  发表于 2016-1-18 20:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
crazygoing 发表于 2016-1-18 10:03
您好。谢谢您的回答。我想问下您,还有没有更为简单的方法。我主要想做到的是直接把我自己写的宏程序存储在sas的一个逻辑库中,然后就像sas中已经有的宏命令一样,可以直接调用哈。

报纸
chinatyq 发表于 2016-1-18 20:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
%inc "D:\你的程序名.sas"  将其放入autoexec文件中

地板
凡尘梦1990 学生认证  发表于 2016-1-18 22:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
chinatyq 发表于 2016-1-18 20:40
%inc "D:\你的程序名.sas"  将其放入autoexec文件中
您好,能不能麻烦您说具体一点呢?谢谢!

凡尘梦1990 学生认证  发表于 2016-1-18 22:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我明白了 是类似于这样的语句吗?

凡尘梦1990 学生认证  发表于 2016-1-18 22:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
data _NULL_;
    file 'autoexec.sas';
    put "%include '!SASROOT/wrdslib.sas';";
run;

是像这样吗?具体怎么弄 请您指点一下 谢谢!

crazygoing 发表于 2016-1-19 12:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
就是这么一句呀 %inc "D:\你的程序名.sas"   直接运行. 不用放到其他过程里面

chinatyq 发表于 2016-1-19 20:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以在SAS安装目录下创建一个SAS程序,名为:autoexec.sas,写上%inc "D:\你的程序名.sas