楼主: 一根狗尾草
9176 57

天啊!!美国人竟然是这样教育小学生 [推广有奖]

isaiya 发表于 2009-2-21 19:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
亲吻自由女神吧!

Johnsondeng 发表于 2009-2-21 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

写的很好,对我们国家的学生教育有很大的启发性,分析的很透彻,中国现在的教育体制是有很大问题的,抑制了一代又一代人的创造性,只会教导人守规矩的做事,循规蹈矩的做人,这是奴化管理人的一种方式,急需改进,这样的民族很难发挥创造性出来,所以我们的民族也需要提升,不能为了政治目的而奴化教育一代代的后人,释放年轻人的创造、创新能力,国家才会立于不败之地,才会有希望。。。

xiongzailanda 发表于 2009-2-21 20:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意三楼的观点,文化,社会等各方面的条件都是不一样的,我记的我在高中的时候那个时候正式在大力的提倡素质教育,我们老师就很直接的跟我们说在现在的这个条件下我们真的不肯能去搞什么素质教育。

我们不得不承认美国的教育真的做的很不错,中国的教育有些让孩子觉得压抑,也确实存在很多的弊端,我想确实需要好好的改进一些,但是不可能照着美国的模式照搬的

加油,坚持,勇敢,保持好的心态!

ph1230 发表于 2009-2-21 20:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
背景不同 取向不同。不过,据我所知,在我国南方上学是上午加下午,而在北方更恐怖,是上午、下午、晚自习。哪怕是小学生 都没有一点自己的时间 ,用个小学2年级的学生原话:“每天连看6点的动画片都不行”,这还是孩子吗?

bjqljy 发表于 2009-2-21 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个文章挺有意思的.

lskia 发表于 2009-2-21 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

各国国情不同,教育方式也不同,不过我倒是希望有个美国小学生的童年。

wullo 发表于 2009-2-21 23:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不说小学生,就是研究生也得学学思考方式,动手能力。

zhuosn 发表于 2018-1-7 07:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
shh1986 发表于 2009-2-20 19:02
社会主义国家教育不出制造经济危机,侵略他国的 公民?黑人都当总统了,还在说外国的月亮圆,您觉得 这样有 ...
一个教育局长栽倒“牵出”98名校长          https://bbs.pinggu.org/thread-4991048-1-1.html