楼主: zsjdjq
19376 38

[问答] SPSS的process插件 bootstrapping 中间效应检验结果如何分析? [推广有奖]

jinruoyuer 发表于 2016-10-23 17:02:38 |只看作者 |坛友微信交流群
求楼主分享一下参考的文章,毕业所需,非常感谢!!!

jinruoyuer 发表于 2016-10-23 17:06:49 |只看作者 |坛友微信交流群
邮箱jimiyangguang2011@163.com

zsjdjq 发表于 2016-10-30 17:56:08 |只看作者 |坛友微信交流群
鉴于近期忙得不可开交,给大家参考的文献:中介效应分析_原理_程序_Bootstrap方法及其应用_陈瑞。安装的话,我一时抽不开身,我当时就是在网上搜索的安装程序、软件以及步骤,由于电脑硬盘坏了,没有备份,大家网上找肯定找得到,都是公开的内容!

CarriCHe 发表于 2017-3-17 21:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

kxtr 学生认证  发表于 2017-4-23 21:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
CarriCHe 发表于 2017-3-17 21:27
谢谢楼主分享
你好,请问你也是在做中介吗?那篇文章我看了,但是a*b*c次,从哪里看,请问你也了解吗?

zrcjglj 发表于 2017-4-28 21:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问spss 进行bootstrapping分析的时候除了要检验的一个解释变量以及一个中介变量,还能加其他的控制变量吗?

zsjdjq 发表于 2017-4-30 15:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
kxtr 发表于 2017-4-23 21:15
你好,请问你也是在做中介吗?那篇文章我看了,但是a*b*c次,从哪里看,请问你也了解吗?
都在文章里面,很好找。

zsjdjq 发表于 2017-4-30 15:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zrcjglj 发表于 2017-4-28 21:41
您好,请问spss 进行bootstrapping分析的时候除了要检验的一个解释变量以及一个中介变量,还能加其他的控制 ...
文章里面好像没有,原则上应该加。

zrcjglj 发表于 2017-5-3 21:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zsjdjq 发表于 2017-4-30 15:41
文章里面好像没有,原则上应该加。
对呀,应该加的,但是我并不知道在分析的时候,怎么加进去,文章中好像也并没有涉及。请问你是怎么加的?

zsjdjq 发表于 2017-5-3 23:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zrcjglj 发表于 2017-5-3 21:43
对呀,应该加的,但是我并不知道在分析的时候,怎么加进去,文章中好像也并没有涉及。请问你是怎么加的?
建议你查询管理学博士论文,一般而言,博士论文处理细节较为完善,他们都是加了控制变量的。