楼主: kangkangfish
65875 40

Nvivo 10 使用经历吐血分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

丑女贝蒂

博士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
284 个
通用积分
1.2174
学术水平
3 点
热心指数
10 点
信用等级
1 点

楼主
kangkangfish 发表于 2016-3-13 15:45:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Nvivo 10 使用经历吐血分享
作为一个常年享用daoban软件福利的小青椒,已经不止一次有过曲折的海搜、破解等经历,但这一次华丽的涅槃让我不禁想福利一下后来人,特别是在感受到非福利的待遇之后。zzz
该软件不需我介绍,已经是在质性研究中大有名气,每年的案例论坛上都能看到趋之若鹜的学者们使用该软件写成的大作。但悲催得就在在这里,我带的小小青椒问了一个圈得到的答案都是软件正版嘛?安装正确么?可以分析中文词频啊!漫漫求索之路正式开始,软件下载不是问题,找个使用密钥也有诸多途径,关键就是中文词频的分析如何实现。当然先要诉诸help,说是中文需要sevice pack 4及以上。问题就纠结在这里,对于一个电脑小白,baidu关键词后就出现了若干备选,我的原则就是不管三七二十一先下载为强。事实证明白猫黑猫抓住了老鼠,不知道安装了什么就行了!可怜我的小小青椒在她电脑上就是不行,我也只能安慰,因为我确实也没搞懂是哪个sp 4起了作用。
说了这么多是为了过渡到这样一个主题:一个学者要搞清楚问题,而不能稀里糊涂的做事情。于是报应来了,换了新电脑本是欢喜之事却因为装软件又陷入了之前的问题。现在看来第一步是要搞清概念:windows service pack和sql service pack是两回事,请爱学习的亲自由baidu。第二步是搞清子概念service pack,没有windows或者spl哪来的补丁呢?所以先装软件,对于nvivo需要的是sql平台,所以不用说。第三步克服兼容性,现在win10也有了,起初我认为是新本的win7家庭版太低级,还网上搜了密钥升级到了旗舰版。可惜与sql2000还是不兼容,打不死的小强附体下载若版版本,后来总结出学者的第二点素质:有问题一定要问,问不了老师问baidu。果然大神指路需要转换为管理员身份下重装,于是跟着步骤解禁管理员切换身份,成功装上sql2000,以及service pack 4。最后不要忘记再急也要细心,改变nvivo文本设置为中文。大功告成!
如有问题本人接受免费咨询,只为告慰论坛上花了170个论坛币买来的nvivo8光荣退伍!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Nvivo service Windows Window NVIVO8 软件下载 涅槃 中文 青椒 如何

沙发
xuguodongly 发表于 2016-3-14 08:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
亟需该软件,若能提供,万分感谢!

藤椅
dizhutang2 发表于 2016-3-15 12:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好!刚才费了半天功夫装了Nvivo10的软件,结果密匙过期了,请问您的能提供一下吗?还有中文版怎么弄呢?不好意思,我还要好好自学。非常感谢~~~

板凳
枫回路转 发表于 2016-3-17 21:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
kobeczc 发表于 2016-4-30 22:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
求QQ交流,我现在想用中文词频分析,但是却只能分析英文词频,求助!!!

地板
CeciliaH 发表于 2016-5-6 18:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主楼主  想请问一下帖子最后提到的将文本设置为中文要在哪里操作  找了一圈没有找到呢 跪求帮扶

CeciliaH 发表于 2016-5-6 18:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
kobeczc 发表于 2016-4-30 22:00
求QQ交流,我现在想用中文词频分析,但是却只能分析英文词频,求助!!!
楼上你会了没  如果回了的话求教TAT

娜娜1991 发表于 2016-6-22 18:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
dizhutang2 发表于 2016-3-15 12:09
老师您好!刚才费了半天功夫装了Nvivo10的软件,结果密匙过期了,请问您的能提供一下吗?还有中文版怎么弄呢 ...
您好,请问你会用了吗?我在新建项目那个地方就遇到问题了,求助!

mingfan_2005 发表于 2016-7-15 18:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
直接淘宝60大洋买了Nvivo11的,还在学校中

组编0 发表于 2016-8-16 10:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
CeciliaH 发表于 2016-5-6 18:52
楼上你会了没  如果回了的话求教TAT
我用Nvivo8 你可以建立查询 报表 就可以查出词频。