楼主: conqueror
3679 12

HLM输出结果非标准化,怎么破! [推广有奖]

TreeHousexhm 发表于 2018-9-4 10:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
悠游的快乐 发表于 2018-9-4 09:51
标准化不是导入HLM之前做的吗?为什么要纠结分组?我是按指标标准化,每个指标的所有数据放在一起标准化
想请问您一下,您说的意思是不是不同层的指标分开标准化的?另外还有一个问题不知道您碰到没有,就是标准化变量后,回归方程的截距应该为0,但是这里出来的截距不为0,您遇到这个问题了吗?谢谢!

悠游的快乐 学生认证  发表于 2018-9-4 17:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
TreeHousexhm 发表于 2018-9-4 10:48
想请问您一下,您说的意思是不是不同层的指标分开标准化的?另外还有一个问题不知道您碰到没有,就是标准 ...
L1和L2本身就是独立的指标,当然是分开标准化,这怎么能合在一起算?我始终不明白你到底在纠结什么。另外,你说的问题我没有遇到过,这个模型我差不多两年之前用的吧,也我的水平不够,当时想法也比较简单,没有遇到也没有考虑过你说的问题,我是有截距项的,我印象我参考的其他文章也都有截距项。

TreeHousexhm 发表于 2018-9-4 19:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
悠游的快乐 发表于 2018-9-4 17:47
L1和L2本身就是独立的指标,当然是分开标准化,这怎么能合在一起算?我始终不明白你到底在纠结什么。另外 ...
好的,谢谢你的回复。