3284 6

[问答] 利用Bayesian SEM计算三重中介显著性检验! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如下图,我做了一个模型,有三个中介变量。想了解每个中介变量的中介效果还有显著性。于是按照李茂能老师的书做了 Bayesian 计算。但是点击run的时候。出现“arguement "index" is not a valid value”。这是哪里出错了?李老师的书中是两个中介变量,我是三个,因此我自己加了三个difference的计算,不知道对不对!请大神指教!还是说不用那么麻烦,直接用sobel检验,逐个带进去算就好了?

拜托拜托了!!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bayesian Bayes baye SIA ESI 中介

回帖推荐

南南数据 发表于3楼  查看完整内容

仔细检查一下各个语法,有时候是符号的问题。如果一下子找不到原因,先把差异检验去掉,只做各个间接效应的分析。我用这个方法来做多重中介的检验时,刚开始也是经常出错,但仔细检查还是可以发现语法错误的地方的。
沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2016-4-10 18:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解这个软件

藤椅
南南数据 发表于 2016-4-10 21:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
仔细检查一下各个语法,有时候是符号的问题。如果一下子找不到原因,先把差异检验去掉,只做各个间接效应的分析。我用这个方法来做多重中介的检验时,刚开始也是经常出错,但仔细检查还是可以发现语法错误的地方的。

bfzldh 发表于 2016-4-10 18:31
不了解这个软件
还是谢谢您!!!

南南数据 发表于 2016-4-10 21:56
仔细检查一下各个语法,有时候是符号的问题。如果一下子找不到原因,先把差异检验去掉,只做各个间接效应的 ...
谢谢您!!!按照您的说法,先做了间接效应的分析,成功了。然后再加上差异检验,也成功了!

但是我有一个疑惑:同一个中介变量,Sobel检验不显著。而贝氏估计法检验,置信区间不包括0,在0.05水平显著。为何两种出现差异呢?

地板
微雨瑟寒 发表于 2016-10-28 11:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我在用贝叶斯估计的时候 出现waiti to accept a transition before burn-in

微雨瑟寒 发表于 2016-10-28 11:48
我在用贝叶斯估计的时候 出现waiti to accept a transition before burn-in
我印象中,我也出现这个问题,有可能是数据有问题,比如样本量太少或者分布偏态,具体看李茂能老师的书的前几章贝叶斯分布那里。不好意思,记不清楚,不能给什么有用的建议。