楼主: ggy5710653
54186 181

[经济学前沿] 需求定律公式和需求弹性的推导   [推广有奖]

bxjjxly@126.com 发表于 2016-4-19 15:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学的量化应该和实务相结合,不能为了量化而量化,把简单问题复杂化。再高级的东西如果不能解决实际问题有什么用?

ggy5710653 学生认证  发表于 2016-4-19 15:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
bxjjxly@126.com 发表于 2016-4-19 15:43
经济学的量化应该和实务相结合,不能为了量化而量化,把简单问题复杂化。再高级的东西如果不能解决实际问题 ...
谢谢您的评论。我想我的推导应该是把复杂的问题变得容易理解。我做的是理论上的研究,精力有限,不可能把理论和实际都做完。其他理论的的研究者也没有把实际都做了。爱因斯坦发现了质能方程,不也没参加核应用吗?理论为实际提供指导,实际为理论提供验证。

research 发表于 2016-4-19 15:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主问题属于经济学入门,
任何高级微观经济理论教材都比你推导得严格;
后一部分内容不过噱头耳。
真没劲。

ggy5710653 学生认证  发表于 2016-4-19 16:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2016-4-19 15:52
楼主问题属于经济学入门,
任何高级微观经济理论教材都比你推导得严格;
后一部分内容不过噱头耳。
谢谢您的评论,我会努力做得更好。也请评论“经济学金字塔(1)”
地址: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=5321102 。如果能给出具体的评论,我将感激不尽

research 发表于 2016-4-19 16:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果能给出具体的评论,我将感激不尽
属于低端经济学常识,
不值得评论。
花时间讨论这些早已解决的问题,
实在是浪费青春。
悲呼。
推荐一本书, 楼主有空可一读。

Rakesh V. Vohra
Advanced Mathematical Economics
Routledge Advanced Texts in Economics and Finance
208 pages
Routledge (January 12, 2005)
ISBN-10: 0415700086
作者简介:
Rakesh V. Vohra is the John L. and Helen Kellogg Professor of Managerial
Economics and Decision Sciences at the Kellogg School of Management at
Northwestern University, Illinois.

读了这本200页的书楼主就知道你的讨论如此幼稚。

ggy5710653 学生认证  发表于 2016-4-19 16:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2016-4-19 16:17
属于低端经济学常识,
不值得评论。
花时间讨论这些早已解决的问题,
好的,谢谢指点。可能我看的书还不够,诺贝尔经济学奖的书我也经常看,他们的理论漏洞我也在论坛中的帖子中分析过。看看这个帖子是否也是入门的。https://bbs.pinggu.org/thread-3898677-1-1.html

杨明凡 在职认证  发表于 2016-4-19 16:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
指路人

孟子的学生 发表于 2016-4-19 17:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,不懂那些数学公式,遗憾!

ydb8848 发表于 2016-4-19 19:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群

kh772002 发表于 2016-4-19 19:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
把作者和大师进行比较,不知道是否是一种抬举还是一种不公平啊