楼主: linshiguo
13792 49

[学术治理与讨论] 教育部A类期刊目录对经济学界格局影响分析 [推广有奖]

wifishiwode 发表于 2016-4-27 06:26:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liulin249 发表于 2016-4-27 00:02
已经公布了,兄台。
以文件形式下发各个学校,内部公布,官网没有

oleguer 发表于 2016-4-27 11:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qilingzhenyi 发表于 2016-4-26 09:35
这位喷子应该是利益受到严重损害的,哈哈哈哈
受损个毛啊,你就说我说的有没有道理吧。把教育部下属单位的文件拿来当教育部文件对待,这完全不懂部委运行常识啊。
我说了,这是第三方评估,他们可以用自己的标准,同样,任何一个高校,也都可以弄一个项目或者完全自主做这个评估,评估标准自己建立。这能代表什么呢?本来每个高校就都有自己对期刊的等级划分标准。

tearsofthesun 发表于 2016-5-4 15:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
分析得有一定的技术含量,是有心人,在真心办事情。

tearsofthesun 发表于 2016-5-4 15:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
南冰 发表于 2016-4-26 10:01
请问“此外有些研究方向(例如nyjjx、glkxygc)已经完全被中国人霸占了”中的nyjjx和glkxygc是什么意思呢? ...
管理科学与工程

tearsofthesun 发表于 2016-5-4 15:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
whe58 发表于 2016-4-26 10:23
这是ZF在创租!
结果是学术期刊向权力寻租,获取垄断地位,以得到超额利润(跑部钱进:租金)。
教育部的 ...
这样就不太好啦。高端期刊再腐败,也比项目评审好,因为期刊论文总得丑媳妇见公婆的。
张曙光揭发倍多光的事件,至今还历历在目,一篇发布在经济研究上的论文,居然被挑出363处错误。

满壶俗人酒 学生认证  发表于 2016-5-4 20:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是第四轮学科评估用的参考指标啊

qjcz 发表于 2016-5-5 17:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
oleguer 发表于 2016-4-25 16:30
公布个P啊,你倒是贴出来在哪里公布的,什么网址,什么文号
我觉得楼主说得在理,A类期刊目录在这里http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zlpj/pgpsdtxx/281819.shtml

qjcz 发表于 2016-5-5 17:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wifishiwode 发表于 2016-4-27 06:26
以文件形式下发各个学校,内部公布,官网没有
官网也已经有了http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zlpj/pgpsdtxx/281819.shtml

qjcz 发表于 2016-5-5 17:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
oleguer 发表于 2016-4-27 11:25
受损个毛啊,你就说我说的有没有道理吧。把教育部下属单位的文件拿来当教育部文件对待,这完全不懂部委运 ...
如果每个学校不按照这个A类期刊来设定自己的期刊目录,那在全国学科评估中就可能会吃亏。目前高校都在争取双一流高校的名分,这次的学科评估很重要,很有可能会成为双一流高校建设的一个参照系。所以,一些高校自己整的所谓权威期刊目录应该要放一放了。

qsf9137 发表于 2016-5-8 21:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
国内期刊没什么公信力的,比如某某大学学报,变成A,那就成自留地了。