楼主: hhj
9200 186

马克思主义的社会主义理论整体来讲是有问题的甚至是错误的 [推广有奖]

673821000 发表于 2016-5-20 20:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-20 14:53
马克思理论中的共产社会指的是生产资料的共有。
------------------无法成立的正在于此。无法讲清楚的正 ...
共产社会是财产共有的社会,生产资料公有根本就不是共产社会。

仅仅把生产资料部分的公有,根本就不是共产社会。

财产共有的社会就是乌托邦  原始部落这种形态的社会,就是没有婚姻家庭而出现的社会。

hhj 发表于 2016-5-21 09:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-5-20 20:46
共产社会是财产共有的社会,生产资料公有根本就不是共产社会。
呵呵,笨蛋!生产资料就是最核心的财产,而财产如果没有生产资料如果不能变成生产资料,那就等于你的废话一样,毫无意义。
看来你对马克思共产的意义很是无知哦。马克思之所以采纳共产,就是想要用它来解决他所谓的剥削的问题。而他的解决方案就是剥夺剥夺者。
至于他的方案是不是共产,我认为未必。其中的问题太多了。

hhj 发表于 2016-5-21 09:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-5-20 20:42
你到底没有明白我的意思。

共产社会是特定形态的社会,就是乌托邦  原始部落这种形态的社会。
我没讲什么共产社会哦,那是你们捏造出来的。既然你们捏造了它,那么你们必定有责任把它解释清楚的。

hhj 发表于 2016-5-21 09:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-5-20 20:35
我说的公社就是曾经的氏族公社,是曾经存在过的共同生活的社区。不是我个人的设想,而是曾经的事实存在。 ...
你怎么知道几亿年前的所谓氏族公社,就是你所想象的那样呢?你还不是照抄某书中的讲法吗?因此,十足的书呆子。书呆子的本质就是:分明是从书中抄来的,却就把它看作是真实的事实存在。
而58年的公社,才是我们所能够感知的最现实的公社,它是你曾经共同生活的社区呀,大饭堂,吃饭不要钱,甚至连你老...................婆都共同享有,因此,确实是共同生活呀。这个确实是事实呀。

当代马克思 发表于 2016-5-21 09:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是温习下邓的“社会主义本质论”吧。你打靶子好像打错了地方。

hhj 发表于 2016-5-21 16:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-5-21 09:17
楼主还是温习下邓的“社会主义本质论”吧。你打靶子好像打错了地方。
倒是你需要温习下邓的“社会主义本质论”的,我是非常欣赏邓公的这个思想的,因为他打破了许多人以公有制来衡量社会主义的愚蠢观念。而我则把邓的共同富裕发展成全民利益观点,并且得出全民获取主要利益的方式。这个程度,有谁达到了?没有,那些愚蠢的背书者,只是一个劲地以什么生产资料所有制形式来判断社会主义,这真是荒唐的错误。

2461293816 发表于 2016-6-11 09:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-9 09:59
你去哪里背来这些说教?战争是私利引起的,难道公有国家就没战争吗?难道公有国家就没有私利吗?难道你建 ...
我不是太了解苏联,可是,我知道是苏联在斯大林的领导人,消灭了法西斯的希特勒政权,使人类免除了很多灾难。这是事实吧,就公有制社会而言,大家都清楚地知道,在公有制的毛泽东时代,全国的领导人,从处县团到国家领导人,他们自己没有一亩地一个汽车一个工厂一间房子。这是人类奇迹吧,你看看古今中外的那些私有制社会,哪个官不是土地很多房子很多生产资料很多,就现代而言,美国日本欧洲的领导人,都是百万富翁千万富翁亿万富翁吧