楼主: hhj
2919 24

供给侧结构性改革的本质----有效供给 [推广有奖]

leijy 发表于 2016-5-12 09:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2016-5-12 09:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2016-5-11 09:16
我不用搜就知道啊
知道就好。得到领导的照抄,我也不反对。这说明我的有效供给理论的深刻意义与卓有远见。如果你想不服,那请你拿类似的货出来看看。

hhj 发表于 2016-5-13 16:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-12 09:46
前人之述备矣。告诉你别瞎子摸象耶!
讲讲看,你的前人是如何讲的?他们是如何讲有效供给的?是如何要现存的中国努力实现有效供给经济战略的?
如果你讲不出,那你确实就是瞎子摸象耶!

leijy 发表于 2016-5-13 17:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2016-5-16 08:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-13 17:06
劳动是为了满足人们衣食住行耶!
什么需求侧、供给侧?统统瞎子摸象耶!
不懂得讲需求侧与供给侧,不懂得讲生产侧与消费侧,就算你大叫什么劳动及满足什么什么,那都是瞎子摸象的废话而已。
因此,讲什么“劳动是为了满足人们衣食住行”这个是最无知了。因为你如果不懂得需求侧与供给侧、生产侧与消费侧的复杂关系,你怎么去劳动都不可能满足你的衣食住行的。这个你能懂吗?我敢保证,你不可能懂的。
现在呢?我们不是要钢铁行业的人不要再那么劳动了吗?再那么劳动,则大家都死的。你明白吗?要不劳动,要停止生产,要淘汰生产能力。你还劳动什么?

leijy 发表于 2016-5-16 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

阿梁 发表于 2016-11-22 11:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
供给派原本理论上不成立,因为减税、平衡预算、控制货币量。看似合理,其实用一个实验就可以立刻检验出其错误所在。
这个实验就是自己组建(在纸上)或找几个人组建一个封闭的小社会,分别担当企业、员工、ZF等角色。单位数量自定。然后让他们自由买卖,要求企业每轮生产消费要有利润,社会要有储蓄。您记录一下社会的总商品剩余和总债务,进行几个轮次就明了了。您会发现,要实现利润必须要有相应债务,否则,利润不能实现。但循环轮次越多,则社会剩余或也会累积增大,直至大于GDP好几倍。然后您会发现,减税根本就不通……
但思考后还会发现,供给侧也……

请参考:https://bbs.pinggu.org/thread-4944100-1-1.html  的1楼和7楼

13920689590 发表于 2016-11-22 12:06:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-11 07:23
你不妨到百度搜索一下,再对比领导今天所讲的,就会知道我的有效供给思想是多么的卓越先进了。
比如“有 ...
额,供给侧的东西上个世纪就提出来了吧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2016-11-23 16:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
阿梁 发表于 2016-11-22 11:53
供给派原本理论上不成立,因为减税、平衡预算、控制货币量。看似合理,其实用一个实验就可以立刻检验出其错 ...
减税是要让由纳税人供养的人少占有,从而有利于生产者与消费者。这个还是可以讲得通的。现在的问题是:按权分配,从而使得掌权者占有太多资源,而一般老百姓则被拉得越来越低。

hhj 发表于 2016-11-23 16:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
13920689590 发表于 2016-11-22 12:06
额,供给侧的东西上个世纪就提出来了吧。
你知道供给侧的东西到底是什么吗?你知道供给侧改革的实质到底是什么吗?
有效供给,这就是一切经济的终极结论。