楼主: 1993110
3635 48

冷眼老克黄小佶开创了人类第二次觉醒 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-5-11 21:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-11 21:25
自然资源对产品的贡献,也应该给劳动者。

假设一个最简单的情境:一群人居住在一片土地上,唯一的自然 ...
有点牵强。

冷眼老克 在职认证  发表于 2016-5-11 21:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-5-11 21:13
上述,是非常合乎逻辑的结论,是普通起码的思维能力之普通正常的推论。
火力好猛耶!我何曾说过物能够劳动?请指明出处!我对黄佶 的“物的劳动”的解释,说的是物能劳动吗?慢说物能不能劳动,即使是人的劳动所“创造”的价值又是什么?你能告诉我吗?

1993110 发表于 2016-5-11 21:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-11 21:48
火力好猛耶!我何曾说过物能够劳动?请指明出处!我对黄佶 的“物的劳动”的解释,说的是物能劳动吗?慢说 ...
说物能够劳动虽有违常识,但它却与现代经济学原理并不相悖。黄佶的“物的劳动”论可以理解成:在一定条件下,当物在生产过程中发挥了人的劳动的等效的作用时,这种物的等效劳动作用,就是“物的劳动”。虽然它有别于人的劳动,但由于它和人的劳动等效,那它就自然和人的劳动一样也创造了价值。试问,如果这种作用不创造价值,那它创造了什么呢?
本文来自: 人大经济论坛 马克思主义经济学 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=6486537

1993110 发表于 2016-5-11 21:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-11 21:48
火力好猛耶!我何曾说过物能够劳动?请指明出处!我对黄佶 的“物的劳动”的解释,说的是物能劳动吗?慢说 ...
https://bbs.pinggu.org/thread-4607509-1-1.html

冷眼老克 在职认证  发表于 2016-5-11 22:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-5-11 21:53
https://bbs.pinggu.org/thread-4607509-1-1.html
原贴如下:
说物能够劳动虽有违常识,但它却与现代经济学原理并不相悖。黄佶的“物的劳动”论可以理解成:在一定条件下,当物在生产过程中发挥了人的劳动的等效的作用时,这种物的等效劳动作用,就是“物的劳动”。虽然它有别于人的劳动,但由于它和人的劳动等效,那它就自然和人的劳动一样也创造了价值。试问,如果这种作用不创造价值,那它创造了什么呢?
这是你批的那样的吗?

1993110 发表于 2016-5-11 22:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-11 22:11
原贴如下:
说物能够劳动虽有违常识,但它却与现代经济学原理并不相悖。黄佶的“物的劳动”论可以理解成 ...
你看看他的原帖,你说他是什么意思?

1993110 发表于 2016-5-11 22:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-11 22:16
哪里牵强?你的意思是等在海边,等渔民打渔回来就分上一半儿?这不是海盗了吗?
那么,湖泊里的鱼(这时候属于自然资源),当然可以说人人有份,但这只意味着:每个人都有权去湖里打渔。
例如说,既然你说人人有份,那么,你的捕鱼量是有限制的。

换言之,全体人有权对全体人征收资源税的。

1993110 发表于 2016-5-11 22:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼老克 发表于 2016-5-11 22:11
原贴如下:
说物能够劳动虽有违常识,但它却与现代经济学原理并不相悖。黄佶的“物的劳动”论可以理解成 ...
报告!
有人在背后说你是大眼贼!还说你是汗女干!!

1. 既然有“物的劳动”,自然就是说“物能劳动”,你连这个玩儿都转不过来?
  2. 浓眉大眼的汉奸!
复制代码

hj58 发表于 2016-5-11 23:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
小三就是小三,只能干咋呼。

无人驾驶汽车都研制成功了,中国大量的人还在否定机器能够代替人类进行劳动。

堪称世界奇观。

中国要现代化,不改变思想不行。

马克思的剩余价值理论(资本利润只能来自剥削)误导中国人进行了长期的阶级斗争,付出了几代人的幸福和健康甚至生命的代价。

马克思的劳动价值论(只有劳动能够创造价值)误导中国人轻视科学技术。好在马经已经风烛残年,没有什么人理会了。

1993110 发表于 2016-5-12 01:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-11 23:08
例如说,既然你说人人有份,那么,你的捕鱼量是有限制的。
---
没问题呀,完全可以。
既然你说人人有份,则这就是全民所有。

那么,任何人来捕鱼,都需要缴纳资源税,与捕获量挂钩,也或者说,有一个基础捕鱼量是免税的。

假若全民人人都来捕鱼,则人人缴纳资源税。假若部分人民来捕鱼,则这些捕鱼人来缴纳资源税。