楼主: gxg
4633 35

三阶级分析法 [推广有奖]

gxg 发表于 2016-5-28 17:52:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 17:36
你这纯属仇富心理,与学术无关!

剥削是经济行为的属性,不是人的属性。
你这纯属仇富心理,与学术无关!
————
学术上争不过,就开始诛心了?我也可以说你是仇贫心理!

gxg 发表于 2016-5-28 17:56:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 17:49
资本,定义多的是,你说了算?马克思的定义只是马克思的,而且在马克思那里,关于资本也有不同角度的概括 ...
斯密和马克思的资本概念,约定俗成了吗?怎么约定的,怎么俗称的?国内外政治经济学关于资本的概念,约定俗成了吗?

gxg 发表于 2016-5-28 18:01:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 17:54
你看清楚了!中农,是占有平均资本的阶级。这个阶级,不仅理论上你否定不了而且现实中大规模存在,这个阶 ...
你连资本都不懂,就别在这里扯了。
————
你要明白,是你在这里扯,别在这里扯了这句话应该我对你说(哈哈),但我不会说:”喝点茶吧,一会儿凉了“。

gxg 发表于 2016-5-28 18:05:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 17:57
学术上争不过,就开始诛心了?我也可以说你是仇贫心理
一一一
你还配谈学术?你除了一口咬定富人剥削, ...
我说大资本家剥削了穷人,你说我仇富,你替大资本家辩护,还不是仇贫?

gxg 发表于 2016-5-28 18:17:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
即然你认为资本定义很多,那么在讨论问题之前,请把你所用的资本定义拿出来吧,否则谁知道你说什么?

来吧,填空!
资本是指(    )。
————
资本是指(劳动时间的社会存在形式)。

gxg 发表于 2016-5-28 18:42:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 18:16
你说大资本家剥削,就得拿出根据来,富不是剥削的根据。

我要你拿出证据,这是不偏不倚,没有仇任何人 ...
你说大资本家剥削,就得拿出根据来,富不是剥削的根据。
你只因为别人有钱就说他剥削,这是仇富。
————
大资产阶级自己不劳动,无偿占有了别人劳动形成的资本,本该属于别人的资本被他无偿占有而使别人失去资本,这就是剥削。

gxg 发表于 2016-5-28 18:50:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 18:44
资本是指(劳动时间的社会存在形式)
一一一
连句人话都不会说。
原来你听不懂人话啊!鹦鹉?
我真的是在和鹦鹉辩论吗?

gxg 发表于 2016-5-28 18:57:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 18:49
大资产阶级自己不劳动,无偿占有了别人劳动形成的资本,本该属于别人的资本被他无偿占有而使别人失去资本 ...
我都奇了怪了,你早前跟人辩论时,指责别人混淆资本家和企业家概念,指责资本家剥削,让资本家滚蛋,现在怎么不再区分了。你是不是病了?

gxg 发表于 2016-5-28 19:49:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 19:29
这有什么奇怪的,我跟别人辩论的时候,我说的资本家是一个经济学理论角色,是经济行为的人格化。

而你 ...
总之,你毫无理论素养。
————
但我不搞断章取义,不搞断句取义,不搞移花接木,不搞撒泼打滚,不搞下三滥。

gxg 发表于 2016-5-28 19:54:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-28 19:31
你那不是人话。字都是人的文字,组合起来就不是人语了。
鹦鹉有进步了,能识字了。但充其量相当于两岁小儿童,会发音不解其义。