楼主: cindy2468
2146 16

[问答] 谁能帮我把这道题code写出来 [推广有奖]

高贵林 发表于 2016-6-6 11:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
dongping893 发表于 2016-6-5 14:22
我想问下,为什么不能这么输入呢?我试了我的代码,运行后没有变量值输入
必须让 SAS 知道 ProdId 和 ProductType 是  character variable, 不然 SAS 会把它们当 numeric variable 读。由于它们的值无法转变成数字,结果会导致他们全都是缺失值。

dongping893 学生认证  发表于 2016-6-6 18:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dongping893 发表于 2016-6-5 14:22
我想问下,为什么不能这么输入呢?我试了我的代码,运行后没有变量值输入
上面显示的代码错了,我写的是  input  $Prodld  $ProductType ,就是在Prodld 和 ProductType前面我加了“$”这个符号以区别数值型变量的,还是没有结果,还有Cards和datalines有啥区别呢?不好意思

ifendo 发表于 2016-6-6 22:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
dongping893 发表于 2016-6-6 18:02
上面显示的代码错了,我写的是  input  $Prodld  $ProductType ,就是在Prodld 和 ProductType前面我加了“ ...
$ 要放在变量名之后,用来表示是字符格式
应该为:input ProduId $ ProductType $
另外cards 和datalines 大多数时间可以通用,目前还没发现区别。。。

ifendo 发表于 2016-6-6 23:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
input ProdId $ ProductType $;

ifendo 发表于 2016-6-6 23:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ifendo 发表于 2016-6-6 23:12
input ProdId $ ProductType $;
网页显示抽风了

cindy2468 发表于 2016-6-7 10:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ifendo 发表于 2016-6-6 23:12
网页显示抽风了
there is no difference between cards and datalines
你要在每一个character variable 加$, 我看你code里只有一个。你还要定义长度,要不然像equipment那么长的没有办法读进来
这是一个list input,但是不是fixed column所以要定义长度

这只是我的理解

dongping893 学生认证  发表于 2016-6-7 15:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
ifendo 发表于 2016-6-6 22:59
$ 要放在变量名之后,用来表示是字符格式
应该为:input ProduId $ ProductType $
另外cards 和dataline ...
谢谢,了解了,我也发现网页不对劲,代码还是没显示好