楼主: 孟子的学生
3663 48

[学科前沿] 请wzwswswz 正面回答有关马克思劳动价值论的关键问题 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-6-17 08:45:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-6-16 23:13
“同一个化学实验,你做N次就会得到N个数据”。这“N个数据”是相同数据还是不同数据?

你学过《形式逻 ...
你上中学生时没有做过化学实验吗?同一个实验,你每一次所得到的结果都是完全相同的吗?每一个同学所得到的结果也都是完全相同的吗?这种连初中生都知道的问题,你怎么能够问得出口?

早在你说“等3年”的一个月之前,本人就已经明确地给过你答复了,就你那种自以为高深的问题,我都懒得再次回答。既然你又拿来说事,那么我就再重复一遍:
“你用不着显示你前面那段话有多么深奥,说的不就是要追溯经济现象之所以发生的最初的原因吗?不就是认为这种原因不存在于经济现象本身,而存在于非经济现象之中吗?
但这样一种方法并不是全能的。例如,对宇宙成因的探索,你还能到非宇宙中去找原因吗?因此,一般的科学体系都是通过不断地追溯原因,直至到达体系的最尽头,以存在于这个最尽头的原因作为最初原因的。几何学中的公理是这样,牛顿力学中的第一定律也是这样。所以,你的那段话并不是普遍适用的。”
https://bbs.pinggu.org/thread-3965726-22-1.html
把一句并不普遍适用话当做绝对真理到处卖弄,雕虫小技,还想登大雅之堂?
顺便问一句,你提的那个问题是形式逻辑书上的?是哪本形式逻辑书上的,请给出具体的出处。

现在该你回答我的问题了:下定义的逻辑规则有哪些?你下定义时遵守这些逻辑规则了吗?你能举出例子来吗?

孟子的学生 发表于 2016-6-17 11:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-17 08:45
你上中学生时没有做过化学实验吗?同一个实验,你每一次所得到的结果都是完全相同的吗?每一个同学所得到 ...
请  wzwswswz    正面回答我的问题,不要藏着掖着,顾头不顾腚!

无知求知 发表于 2016-6-17 13:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-17 08:45
你上中学生时没有做过化学实验吗?同一个实验,你每一次所得到的结果都是完全相同的吗?每一个同学所得到 ...
“同一个化学实验,你做N次就会得到N个数据”。这“N个数据”是相同数据还是不同数据?
有足够底气的话,你应该正面回答问题,而不是用反问来回答问题。

形式逻辑即常规逻辑,正常人的思维逻辑。“在追溯经济现象的成因时,为何要追溯到非经济的基地才算成功?”这个问题问的是追根溯源方法的合理性,问的是你的思维逻辑是否正常。这根本就没有什么深奥可言。你的“存在、不存在”也只是复述问题,并没有解答为何“存在、不存在”的问题。

wzwswswz 发表于 2016-6-17 13:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-6-17 11:16
请  wzwswswz    正面回答我的问题,不要藏着掖着,顾头不顾腚!
你的问题我正面回答得还少吗?我给出了答案你有回应吗?别的不说,就说本主题下的三个问题,你哪一个回应了?
要我回答新的问题,你先给出旧的问题的回应:
先说第一个问题,马克思的从交换比例推出劳动量相等的结论是不是循环论证。我已经证明了不是循环论证,你说是不是?如果认可我的证明,那你就明确告诉大家,马克思这里没有循环论证,你以为有循环论证是你的错误。
如果你不认可我的证明,那你就指出我的证明哪儿不合理,你就证明为什么说马克思是在循环论证。
请你正面回应我的答复,不要藏着掖着,顾头不顾腚!

wzwswswz 发表于 2016-6-17 13:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-6-17 13:16
有足够底气的话, ...
你这种小儿科的问题,这种常识得不要再常识的问题,你自己好意思提出来,我还不好意思回答呢。如果你真的不知道,那你就承认你对化学实验一窍不通,我就正面回答你。否则,你就不要提这种问题。

问题本身当然不深奥,但在你来看就是一个十分深奥的问题,不然你为什么到处显摆?
同理,几何学为什么不追溯到非几何学的基地?宇宙学为什么不追溯到非宇宙的基地?你能回答吗?你只在特殊性里兜圈子,而不能在不同的特殊性中找到普遍性,你对追溯现象成因的解答就绝不可能是正确的,你那个问题也就毫无意义,你知道吗?

现在请你回答我的问题:你提的那个问题是形式逻辑书上的?是哪本形式逻辑书上的,请给出具体的出处。

下定义的逻辑规则有哪些?你下定义时遵守这些逻辑规则了吗?你能举出例子来吗?

你都不敢回答我这些逻辑学本身的问题,足以证明你在逻辑学方面不过是拉大旗作虎皮而已。

孟子的学生 发表于 2016-6-17 15:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-17 13:51
你这种小儿科的问题,这种常识得不要再常识的问题,你自己好意思提出来,我还不好意思回答呢。如果你真的 ...
我拉屎,你不是吃得很香!看你这一路走来,吃的还不错吧!我拉的屎,都被你接着吃了,要收费的! 你是公公,还是丫鬟,原来是替我擦屁股的,呵呵,你这货干得好活!只不过,你擦屁股的功夫,还不如你吃屎的功夫强

孟子的学生 发表于 2016-6-17 15:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-17 13:32
你的问题我正面回答得还少吗?我给出了答案你有回应吗?别的不说,就说本主题下的三个问题,你哪一个回应 ...
你是公公,还是丫鬟,原来是替我擦屁股的,呵呵,你这货干得好活!只不过,你擦屁股的功夫,还不如你吃屎的功夫强。我拉屎,你不是吃得很香!看你这一路走来,吃的还不错吧!我拉的屎,都被你接着吃了,要收费的!

孟子的学生 发表于 2016-6-17 15:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-17 13:32
你的问题我正面回答得还少吗?我给出了答案你有回应吗?别的不说,就说本主题下的三个问题,你哪一个回应 ...
你啥时候证明了马克思的不是循环论证?你吃我的屎,看来还是吃得少,你没看见我已经论证了马克思的是循环论证,看来,大便里的营养却是太少啊!

wzwswswz 发表于 2016-6-17 15:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-6-17 15:15
你啥时候证明了马克思的不是循环论证?你吃我的屎,看来还是吃得少,你没看见我已经论证了马克思的是循环 ...
真不要脸!我在9楼码了那么多字证明马克思没有循环论证,你竟然说“你啥时候证明了马克思的不是循环论证?”你这是来讨论问题吗?

你说你论证了马克思是循环论证,在哪儿呢?连循环论证的定义你都没有给出过,说循环论证就是循环论证了?

哈哈!终于承认你自己在论坛上拉屎了,但你的屎没有人会去吃的,你去看看吧,你的屎还都在你拉的地方呢,只不过我在上面都盖了一张纸,防止熏人。

无知求知 发表于 2016-6-17 17:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-17 13:51
你这种小儿科的问题,这种常识得不要再常识的问题,你自己好意思提出来,我还不好意思回答呢。如果你真的 ...
两件商品的交换比价可以有无限多个。这是原本话题。我不知道你的思维逻辑出了什么问题,居然可以从讨价还价结果跳跃到化学实验结果去。也许化学是你的专长吧,就像使锤子是铁匠的专长那样,似乎什么问题都能够用锤子解决。

熊彼特那段话完全符合正常人的思维逻辑,因此连小儿科问题都不该出现。但如果读不懂那段话,不知道为何经济现象的成因在性质上是非经济的,那就不是小儿科问题了(也许是精神科问题)。辩证法教育环境下的确就出现了这种问题,而且是普遍问题。