楼主: 673821000
5758 71

什么是私有根源? [推广有奖]

673821000 发表于 2016-6-21 05:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:49
别跟我扯什么公认好吗?公认不是正确的代名词。
你错了!!!

共有的,就是他们共同的。例如:你家中的财产,是你的,也是你妻子的,也是你孩子的,就是你们共同。这就是共产。。但是你穿的衣服   睡的床位  用的某些工具可能是自己的。

原始部落  乌托邦中的财产就是这样财产。。

因此,即使存在某些个人的私有,仍然是共有社会。

消灭私有实现共有,是消灭引起社会变化的那部分私有,而不是所有的私有。

什么样的私有引起社会性质的变化,使共有社会变成私有社会?
    消灭私有就消灭这部分私有。。

673821000 发表于 2016-6-21 05:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-20 20:56
就是呀!为什么?
我已经说过:这是社会的选择,不是你一个人的私有决定。。。。

你生活在今天社会,就必须婚姻;你生活在原始部落,就必须与大家共同婚姻。

你生活在六七十年代的农村,就必须共同耕种土地。你生活在八十年代,就必须联产承包。。。。。

这是社会的选择,不是你个人私有决定。。。

673821000 发表于 2016-6-21 05:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-20 20:56
就是呀!为什么?
如果你像欧文一样,能够建造一个社会,选择共婚的模式,就能够成为共有社会。

如果你建造一个社会,仍然选择婚姻模式,就一定是私有社会。

673821000 发表于 2016-6-21 05:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:51
这种社会财产共有  共同生活是不挣的事实,与私有社会必然不同。
------------
主要财产都私有了,还哪 ...
初解放时期,许多小家庭一贫如洗,即使如此,也存在个人的牙刷  床位  衣服······

除下个人的部分,确实没有什么财产。但你能说家中不是财产共有  共同生活吗???

共有社会不是观察共有财产与私有财产的比例。。。

而是·····你自己分析吧!!!!!

673821000 发表于 2016-6-21 05:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-20 19:50
以前就不能算错吗?
我们之所以错误,正是运用了以前错误的观点。

qi509 发表于 2016-6-21 09:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-21 05:15
我已经说过:这是社会的选择,不是你一个人的私有决定。。。。

你生活在今天社会,就必须婚姻; ...
你社会是怎么选择的?

难道人类从没有文字到有文字;没有语言到有语言就你的一句:社会的选择就了事了?

qi509 发表于 2016-6-21 09:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-21 05:20
如果你像欧文一样,能够建造一个社会,选择共婚的模式,就能够成为共有社会。

如果你建造一个社会,仍 ...
社会是谁建造的吗?

qi509 发表于 2016-6-21 09:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群

社会是谁建造的吗?

qi509 发表于 2016-6-21 09:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群

社会是谁建造的吗?

673821000 发表于 2016-6-21 13:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-21 09:38
社会是谁建造的吗?
我们社会中的婚姻是谁首创,这个可能你不知道。这个我告诉你——就是大禹。

但是,六七十年代的土地合并,集体耕种,这个是谁搞的,你可能知道!!!

八十年代,谁又将土地包产到户,这个可能你也知道!!!!