楼主: 宁静的城np
15935 88

[其他] 国自科、社科近4/5年创业方向课题   [推广有奖]

zhoujj0724 发表于 2016-8-14 09:01:06 |只看作者 |坛友微信交流群
实践需要理论的指导,理论需要实践的检验,是一个阶段现象吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
宁静的城np + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

hwb262297 在职认证  发表于 2016-8-14 09:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
中国很多人搞学术都在跟风,那是热点一窝蜂上,能静下心来搞研究的寥寥无几,并且很多研究都是桌面研究,市场的应用有限,很多仅仅停留在实验室。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
宁静的城np + 60 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40   查看全部评分

doubifeng 发表于 2016-8-14 09:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢楼主,现在申请一个课题好难啊

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40   查看全部评分

宁静的城np 学生认证  发表于 2016-8-14 09:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujj0724 发表于 2016-8-14 09:01
实践需要理论的指导,理论需要实践的检验,是一个阶段现象吧
明白人啊

宁静的城np 学生认证  发表于 2016-8-14 09:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hwb262297 发表于 2016-8-14 09:10
中国很多人搞学术都在跟风,那是热点一窝蜂上,能静下心来搞研究的寥寥无几,并且很多研究都是桌面研究,市 ...
是的,很多停留在实验室,或者paper层面,付诸实践的比例因学科差异而不同,但是试想没有这些研究关注,未来的实践指导从哪里来。。。。。

宁静的城np 学生认证  发表于 2016-8-14 09:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
doubifeng 发表于 2016-8-14 09:35
学习了,谢谢楼主,现在申请一个课题好难啊
是的啊,多刷几次,多改几次,总是会中的。祝好运!

200410158 发表于 2016-8-14 09:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
宁静的城np 发表于 2016-8-13 18:41
哦 是吗?
您误解了。
请您思考两个问题:
从事工作之前?在校园里。
从事工作之后?在校园里。
创业知识?呵呵,实践出真知。我们高校中这帮混混从来都是自己不上让别人上,自己不冒险让别人冒险...呵呵呵,从事高效工作十余年,妹子我是看够了跟风怕马匹浪费纳税人钱财误导学生。。。。。。。。。。。
宁静的城np + 60 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20   查看全部评分

sinopart 发表于 2016-8-14 10:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
宁静的城np 发表于 2016-8-13 18:41
哦 是吗?
您误解了。
请您思考两个问题:
说的好!

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20   查看全部评分

顺其自然1989 发表于 2016-8-14 10:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
研究吧,反正也研究不出个阿里巴巴来,自娱自乐,圈里人自己玩儿

frankpeople 发表于 2016-8-14 11:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
200410158 发表于 2016-8-14 09:51
从事工作之前?在校园里。
从事工作之后?在校园里。
创业知识?呵呵,实践出真知。我们高校中这帮混混 ...
你是不是在学校受到过很多不公平的对待啊。

创业不可能100%成功吧。就算美国能达到一半以上都已经极少了。