楼主: 黃河泉
90344 320

[学习心得] 你可以有不一样的【面板门槛模型】!   [推广有奖]

changwentao 发表于 2018-7-26 07:00:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

六月貳叁 发表于 2018-8-9 23:53:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老太棒了,给你点赞

上穷碧落下黄Q 发表于 2018-9-5 11:25:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-16 18:08
  • 大概是因为中山大学连玉君老师与南开大学王群勇老师的 Stata 程序,我发现论坛中还有许多人在应用这个 ...
  • 多谢lz<br>

星空tcl 发表于 2018-11-4 22:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
    老师您好!经过您的指点,我大体了解了门槛模型的使用方法,但请问这个模型中如何确定有几个门槛值呢?非常感谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-5 07:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
    星空tcl 发表于 2018-11-4 22:31
    老师您好!经过您的指点,我大体了解了门槛模型的使用方法,但请问这个模型中如何确定有几个门槛值呢?非常 ...
    先读一下原始 Hansen (1999) 之文章吧。

星空tcl 发表于 2018-11-6 11:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2018-11-5 07:54
    好的,老师~谢谢您!

jemon15 发表于 2018-12-11 20:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
    黃河泉 发表于 2018-11-5 07:54
    想请问黄老师您一个问题,我想利用面板门槛模型研究企业行政罚款对企业环保投入的影响研究,在我的样本里,有很多企业是没有被行政罚款的,即解释变量有一半以上是零,在这种情况下,面板门槛模型能跑出来吗?门槛变量是企业行政罚款与企业营业收入之比

黃河泉 在职认证  发表于 2018-12-12 06:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
    jemon15 发表于 2018-12-11 20:12
    想请问黄老师您一个问题,我想利用面板门槛模型研究企业行政罚款对企业环保投入的影响研究,在我的样本里 ...
    试一下不就知道了!

zhaonan19890819 发表于 2018-12-17 07:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
    夏目贵志 发表于 2016-9-16 09:32
    https://business.und.edu/undergraduate/economics-and-finance/_files/docs/parmeter.pdf
    今天看到这个文 ...
    链接打不开,能否重新发一下,或者发一下文章题目,谢谢

古灵精 发表于 2019-1-3 12:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
    请问黄老师,做面板门槛回归时,对控制变量的系数是否也有显著性检验的要求?还是只用看门槛回归结果是否通过显著性检验?现在我做的一组门槛回归就是整个门槛回归是通过的,但是控制变量组显著性通过不了