楼主: xuguw
8980 89

包不同先生为什么来火 [推广有奖]

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2016-8-20 20:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓的自由和开放,都是相对的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 40 我很赞同

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

天堂之路 发表于 2016-8-20 20:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
支持与喜爱啊啊啊啊啊啊
xuguw + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

小小磊子 发表于 2016-8-20 20:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄!依我看不用去否定宗教的解释力!您还记得我和以色列犹太人,天佑,的对话嘛?!我们把宗教解释了!那么至于宗教本身怎么解释就不重要了!嘻嘻!也就是宗教本身被新理论包含了!宗教的地位自然降格!岂不美哉?!嘻嘻!

xuguw 发表于 2016-8-20 20:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
degulayishi 发表于 2016-8-20 20:33
有哪个经济学家的理论能放之四海而皆准?
说的是。关键是交流对话。为什么包不同先生,不愿意和《保卫资本论》作者本人,认真的对话交流呢

怕是学术偏见使然。其反对《资本论》,是乱扣帽子的方式。。。。

学术保卫,是开放的态度,其要求《资本论》研究开放,就是在保卫资本论,又反对学术保卫的活动,攻讦为“广告”,甚至动用人身语言攻击,就过了。

学术保卫,非捍卫,并非搞教条主义那一套。凡事攻讦马克思资本论,以宗教的方式对抗所谓的宗教,都是非理性的,本身就不是学术活动了。希望包不同自爱自重。

包不同先生有一种

拉普拉斯信条

反过来说:拉普拉斯信条在中国通常被称为历史唯物主义

这就是其不同人之处了,正是别有不同啊。。。。

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

mengyong 发表于 2016-8-20 20:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有人在攻击资本论,想找出漏洞,但是攻击本身的逻辑就漏洞百出。现在全球性经济衰退,什么理论能解释呢?西方经济学????显然是资本论
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

杨明凡 在职认证  发表于 2016-8-20 20:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有争论才能进步啊
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 分析的有道理

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

lzguo568 在职认证  发表于 2016-8-20 20:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
争论的目的是明辨是非,争吵的目的是忘啦为什么而争吵。支持《保卫资本论》!!!
xuguw + 40 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-8-20 20:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天堂之路 发表于 2016-8-20 20:40
支持与喜爱啊啊啊啊啊啊
告诉你马克思错哪了
闭口不谈《资本论》理论精髓的包不同先生,抛出这样的议论:

1,没分清财富、价值、价格,逻辑混乱自相矛盾
2,劳动价值论是打哪指哪而不是指哪打哪
3,选择性使用论据,学术态度极不严谨
4,闭门造车,思维僵化,对市场经济的运作方式十分无知

又声称

马粉是肯定看不懂的,
很多反马的人也未必抓得住要害,真是包不同也!!

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2016-8-20 20:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-8-20 20:43
师兄!依我看不用去否定宗教的解释力!您还记得我和以色列犹太人,天佑,的对话嘛?!我们把宗教解释了!那 ...
宗教:外来和尚念经。

现在饱学西学人士,动辄以“宗教”来攻击马克思主义,乃至《资本论》的经济理论。

告诉你马克思错哪了

也许,包不同先生是有些物理学识的,对物理史也有所察觉。。。。

但是,没有走出宗教世界的包不同先生无论如何不能算作真正意义的中国学人。

也许这就是“包不同”自诩这个别号的理由了。
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2016-8-20 20:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
lzguo568 发表于 2016-8-20 20:47
争论的目的是明辨是非,争吵的目的是忘啦为什么而争吵。支持《保卫资本论》!!!
谢谢!你甭说,包不同的学识,还真有点不同一般,需要关注