楼主: 龚民
15002 256

机器劳动和劳动价值论 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-9-13 17:06:23 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 16:56
我不劳动,我拥有的机器所有权份额能给我带来相当的收入吗?
       你想劳动完全可以,自动化下,人们都是自觉劳动、享受轻松劳动欢娱。体现人价值。繁重劳动都由自动化机器承担!年轻人不参加适宜劳动,必然会感到生活空虚,所以,青年人失业社会一定不是好的社会!

crj302 发表于 2016-9-13 17:06:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 16:58
可以。因为你的机器替你劳动了。
资本家有机器不过是一个争取利益的筹码,有是在法律下才被承认,我甚至可以和许多的利益共同者一起推翻这个法律,但更宽广的利益考量下,我们觉得这样并不能得利,所以所有权是人群互动下的动态均衡。

hj58 发表于 2016-9-13 17:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 16:58
你也错了,利益是争得的。
你对别人购置的机器没有贡献,你去争什么利益?

你买了机器,别人来争你的机器的产品,你欢迎吗?

龚民 发表于 2016-9-13 17:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 16:58
可以。因为你的机器替你劳动了。
发明机器正是为替代人类繁重单调劳动!

crj302 发表于 2016-9-13 17:08:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:07
你对别人购置的机器没有贡献,你去争什么利益?

你买了机器,别人来争你的机器的产品,你欢迎吗?
我以我的罢工抗议选举投票等等权利为自己争利,不需要任何理由。你也不需要找任何理由让我妥协,只需要你合法从事。

hj58 发表于 2016-9-13 17:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 17:08
我以我的罢工抗议选举投票等等权利为自己争利,不需要任何理由。
你罢工好了,机器自己会生产。

你现在罢工,英特尔会把它的流水线生产出来的芯片送你几片?

dragon1458 发表于 2016-9-13 17:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:05
没有电脑和互联网,你怎么把自己的观点传送给大家?

你的电脑和互联网替你在论坛里发帖,你却贪天之功 ...
黄老师用电脑和互联网,就是电脑和互联网在劳动,

黄老师和《保卫资本论》作者交流,就是《保卫资本论》作者在劳动

黄老师异常《资本论》,就是《资本论》在劳动。。。

现在黄佶劳动!!为什么,黄老师利用《资本异常之论》的教条使人民相信“机器能劳动”!!

为什么这么累呢,本来黄老师就能够劳动,这么迂回一圈,还是黄老师在劳动。。。

劳动者。机器体系。机器者是什么概念呢???

强奸语言的后果是什么,就是异类人。并非异常人了,请酌。

crj302 发表于 2016-9-13 17:13:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-13 17:10
你罢工好了,机器自己会生产。

你现在罢工,英特尔会把它的流水线生产出来的芯片送你几片?
是吗?工人争一个暴利税的立法就能让它立马破产。

hj58 发表于 2016-9-13 17:13:33 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 17:06
资本家有机器不过是一个争取利益的筹码,有是在法律下才被承认,我甚至可以和许多的利益共同者一起推翻 ...
你还不如直接说出来:我们可以抢走资本家的机器或其产品,但是考虑到这样对我们不利,以后没有人搞生产了,所以我们暂时不抢了。但是你生产、我不抢,只是暂时的动态平衡。

你可以写一本巨著:《抢劫学》。

hj58 发表于 2016-9-13 17:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-9-13 17:13
是吗?工人争一个暴利税的立法就能让它立马破产。
这多麻烦,直接扔炸弹过去就行了。