楼主: xkhknife
28947 57

[投稿经验与疑问] 小硕的《软科学》投稿至被录用之路 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38 个
通用积分
1.0019
学术水平
4 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小硕目前某211高校研三,本硕学的都是国贸,无奈导师的研究方向是管理科学,小硕便囫囵吞枣地阅读了几十篇中外文文献,算是对这个领域有些基础认识。之后又照猫画虎花了2个月时间来建立模型、数理分析、论证结果、敲成文稿,16年5月终于成稿。自认为投个B2应该还行,但老师让投一个A刊,7月份外审审回之后告知被拒,小硕只能又转投《技术经济》、《管理学报》,但无一例外都是一周之内就被退稿(经验:各位如果觉得自己文章写得尚可,可以投一投管理学报,因为无论拒稿与否,都很快......)

随后7月底转投《软科学》,不得不说我运气比较好,没有碰到折磨人的外审,也没有在编辑部被耽误。到今天为止,刚好2个月,已经确定被录用,排在17年第3期,毕业无忧。

总结起来,我在论坛上利用到的经验如下:

1.《软科学》7月份投稿可能审稿过程会快些,因为各个学校放暑假,学生投稿量不大而且审稿老师有时间快速审稿。

2.《软科学》要求字符数在10000以下,但初投稿件时可以不管它。

3.退修时加1篇《软科学》上的参考文献可能(是可能)有助于终审和录用。

4.第二作者的简介也要写清楚,我就被他退回一次说要加上二作的简介。

今天得知被录用,一扫之前连续被3个刊物拒稿的阴霾,现在可以安心找工作、实习,毕业论文等到明年再写吧。研究生到现在2年,的确过得比较累,工作实习、论文还有杂事都呼啸而来,这下算是了却一件事了。

(小硕没有深造的想法,在学术上也就这样了,各位勿喷)

期间利用到论坛上不少经验,如各位还有疑问,请问无妨,我有空就会回复。 审稿过程

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软科学 管理学报 建立模型 参考文献 数理分析 软科学 投稿经验 管理科学

审稿过程

审稿过程

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
宁静的城np + 100 + 4 精彩帖子
421073390 + 40 感谢分享发文经验!

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 40  学术水平 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
efghiijj 发表于 2016-9-22 13:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜。。。。

藤椅
hanxianfeng 发表于 2016-9-22 14:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
421073390 在职认证  发表于 2016-9-22 14:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜啊~

报纸
lianzhongren 发表于 2016-9-22 16:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊!!不过我看到了,评审费2500,不敢投了。。。。

地板
ydb8848 发表于 2016-9-22 20:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,硕士能够发个C刊确实不容易。。。

chbczq 学生认证  发表于 2016-9-23 08:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,向你学习,希望我也能发

siliconMagic 发表于 2016-9-23 09:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,投过软科学被拒稿,因为没有对前人工作进行总结。。。。

juliewong 在职认证  发表于 2016-9-23 09:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,恭喜

wzw03 发表于 2016-9-23 09:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊!